сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Не только ВВС США сопровождали Ту-95 из России у границы Аляски

Не только ВВС США сопровождали Ту-95 из России у границы Аляски

Четвертую ночь подряд российские бомбардировщики Ту-95 замечены у Аляски. Их сопровождали ВВС Канады, сообщают СМИ со ссылкой на NORAD

Российские бомбардировщики Ту-95 четвертую ночь подряд были замечены у границ Аляски. Во время полета их сопровождали не только американские самолеты, но и ВВС Канады, рассказали журналистам в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Сообщается, что это произошло в четверг, 20 апреля. Российские бомбардировщики якобы подлетели к Аляске с севера, не пересекая границ Штатов. В соответствии со стандартной процедурой, F-22 в составе ВВС США были подняты в воздух для сопровождения иностранных самолетов.

Тем временем журналисты утверждают, что им на помощь пришли канадцы. Они, дескать, впервые с декабря 2014 года были подняты в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков. Перехват осуществляли два CF-18.

"Российские летчики действовали профессионально и безопасно", - рассказал телеканалу CTV представитель NORAD Дженнифер Стадник.

Читайте также

ExxonMobil хочет вернуться в Россию ради освоения Арктики - Алексей Мухин

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх