Не только воздушно-капельным: Учёные обнаружили ещё один путь передачи коронавируса

  • Не только воздушно-капельным: Учёные обнаружили ещё один путь передачи коронавируса
© Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress

Китайские учёные обнаружили ещё один путь передачи коронавирусной инфекции. Оказалось, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным путём.

По результатам исследования, в рамках которого учёные изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19, оказалось, что в образцах кала больных обнаруживается живой коронавирус. Причём уточняется, что его концентрация там больше, чем в респираторных мазках тех же пациентов. Соответствующие данные опубликовал журнал Emerging Infectious Diseases.

Учёные считают, что, исходя из результатов исследования, вирус, содержащийся в кале, является распространённым проявлением COVID-19 и подтверждает вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Они подчеркнули необходимость учитывать данные способы заражения. В качестве примера учёные напомнили о ситуации в Гонконге в 2003 году - тогда в жилом комплексе в связи с проблемами в работе канализации передача SARS таким образом привела к вспышке вируса.  Инфицированы оказались сотни людей.


Ссылки по теме:

Маски и даже фольга от таблеток: Найдены способы заражения COVID в быту

"Мы всех свозим в одну кучу": Экс-глава комздрава Петербурга обвинил власти в перекрёстном заражении

Роспотребнадзор о заражении COVID-19 от насекомых: "Маловероятно, но…"

Обсудить
Читать комментарии
Мотор от Toyota, привод от Honda: Афганские школьницы собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей Ещё один шаг к отказу от пенсионной реформы? В пользу смягчения ситуации высказался сенатор
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация