«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только в Москве: Эксперты назвали русские города с самыми высокими зарплатами
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Не только в Москве: Эксперты назвали русские города с самыми высокими зарплатами

Новое исследование показывает, что не только в столице можно найти работу с высокой зарплатой. Жители других русских городов тоже могут рассчитывать на хорошие деньги.

Эксперты проанализировали соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и сравнили их со стоимостью фиксированного потребительского набора. В итоге специалисты пришли к выводу, что самые высокие зарплаты в первом полугодии 2021 года можно было найти в Салехарде, Южно-Сахалинске и Москве.

На первом месте неожиданно оказался Салехард - средняя зарплата там составляет 106 тысяч рублей. На эти деньги в административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа можно приобрести пять фиксированных потребительских наборов.

На втором месте - Южно-Сахалинск, после него следуют Москва, Анадырь, Ханты-Мансийск, Сургут. На седьмом месте расположилась Северная столица России, а замыкают топ-10 городов по уровню зарплат Магадан, Тюмень и Мурманск.

В исследовании отметили, что в денежном выражении самая высокая зарплата оказалась в столице Чукотки - там сотрудники могут рассчитывать на 129 тысяч рублей. Почему же тогда город Анадырь занял лишь четвёртое место в рейтинге? Всё потому, что на эти деньги можно купить лишь 4,4 фиксированных набора.

Специалисты также подчёркивают, что первые места взяли северные города - высокие зарплаты связаны с тем, что люди там работают в сложных климатических условиях и добывают углеводород и другие полезные ископаемые, сообщает "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Елена Проклова своеобразно пожаловалась на пенсию: "Моя зарплата - больше миллиона!"