Не только уникальная вакцина: В России зарегистрировали первый в мире препарат от COVID на плазме
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Не только уникальная вакцина: В России зарегистрировали первый в мире препарат от COVID на плазме

Российские учёные совершили прорыв не только в области разработок вакцины против коронавирусной инфекции. Наши специалисты стали первыми, кто разработал уникальный препарат от коронавирусной инфекции, который основан на плазме переболевших пациентов.

Русские оказались первыми не только в области производства вакцин. Сообщается, что зарегистрирован первый в мире препарат от коронавирусной инфекции, основанный на плазме переболевших пациентов.

Об этом сообщил Ростех в четверг, 1 апреля.

"Минздрав России одобрил применение специфического иммуноглобулина", - говорится в заявлении госкорпорации.

До этого ни одно государство в мире не регистрировало лекарства такого типа от коронавируса. Для создания первой партии препарата использовали около 2,5 тонн биоматериала. Его сдавали переболевшие москвичи.

По прогнозам медиков, препарат можно будет использовать для лечения больных коронавирусом со средней и тяжёлой формами заболевания.

Напомним, что ранее руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете "Известия" рассказал о сухом варианте вакцины. По его словам, такая форма препарата была разработана. По словам Гинцбурга, изначально была информация о том, что "Спутник V" при -18 °C будет невозможно возить.

"Россия большая, дороги плохие, холодильников на -20 °C нет, поэтому мы сделали сухую вакцину", - сказал он, отметив, что, однако, потом появились вакцины Moderna и Pfizer.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Можем вводить корректировки": Мурашко назвал условия ревакцинации для привитых от COVID-19 Знают только врач и Мурашко: Министр вслед за Путиным заинтриговал вакцинацией
Загрузка...
Загрузка...