Не только украшение клумбы: Учёные обнаружили растение, борющееся с раком
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Здоровье Общество Американские учёные

Не только украшение клумбы: Учёные обнаружили растение, борющееся с раком

Учёные из США выявили удивительное свойство растения, которым в России принято украшать клумбу, но никак не употреблять в пищу: оказалось, что вещества, содержащиеся в спарже, а именно пребиотики, способны бороться с раком. Впрочем, если вы не готовы пробовать непривычный деликатес, его вполне можно заменить чесноком, а также бананами.

Специалисты из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute (США, Калифорния) провели исследование на мышах, которое доказало, что употребление в пищу пребиотиков способно улучшить работу иммунной системы.

Они провели ряд экспериментов, в ходе которых давали мышам, болеющим меланомой, воду с высоким содержанием пребиотиков - выяснилось, что такой рацион позволяет разнообразить популяцию кишечных бактерий, что даёт дополнительную энергию иммунитету.

Сейчас учёные готовятся провести подобные опыты на людях, после чего можно будет говорить о полном подтверждении их выводов. Специалисты утверждают, что пребиотики содержатся в разных продуктах, но особенно много их в бананах, чесноке и спарже. Об этом пишет Daily Mail.

Издание также предупреждает, что пребиотики не стоит путать с пробиотиками - последние также очень полезны, но содержатся в ферментированных продуктах вроде кефира и йогурта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Виновата" технология приготовления: Хирург-онколог рассказал, как связаны питание и рак желудка Пройти пришлось через многое: Российские врачи спасли пациента с 4-й стадией рака. Бесплатно
Загрузка...