Не только учить, но и воспитывать: Путин внёс в Госдуму поправки в закон об образовании

  • Не только учить, но и воспитывать: Путин внёс в Госдуму поправки в закон об образовании
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Путин внёс в Думу поправки о воспитательной работе в сфере образования. Документ предполагает включение воспитательного элемента в образовательные программы.

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму поправки в закон об образовании, которые направлены на укрепление воспитательной составляющей системы образования. Документ был опубликован в электронной базе российского парламента.

Законопроект предусматривает организацию воспитательной работы, которая войдёт в состав образовательных программ. Согласно документу, воспитание обучающихся должно осуществляться одновременно с освоением основных образовательных программ. Также предусмотрено создание календарного плана воспитательной работы, разрабатываемого и утверждаемого образовательными организациями.

Эти и многие другие системные вопросы предлагаю предметно обсудить на предстоящем осенью заседании Государственного совета, который, как мы договаривались, будет посвящён вопросам образования, - сказал по этому поводу Путин на сегодняшнем совещании по вопросам образования в России.

Напомним также, что глава государства поддержал инициативу о выделении 41,4 млрд рублей для поддержки науки, образования и здравоохранения России. Об этом пишет Nation News.


Ссылки по теме:

"Давно такого не было": Политтехнолог оценил послание Путина либералам

"Отсрочка" для призывников и точные сроки сдачи ЕГЭ: Что рассказал Путин об образовании

Военный призыв отложить: Путин заявил о важном для выпускников решении

Обсудить
Читать комментарии
"Злоупотребляли допингом очень прилично": Губерниев "сдал" экс-главу Союза биатлонистов Кадыров заразился коронавирусом? В Чечне отреагировали на появившиеся слухи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация