Не только пенсионная реформа: Экс-полицейский объяснил массовое увольнение из МВД
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress
Общество

Не только пенсионная реформа: Экс-полицейский объяснил массовое увольнение из МВД

Счетная палата в своем заключении указала, что значительное количество полицейских уволилось за прошлый год по выслуге лет "ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России". Экс-полицейский Сергей Колосовский объяснил, что массовое увольнение в ведомстве происходит не только из-за пенсионной реформы.

По мнению бывшего стража порядка, а ныне адвоката Сергея Колосовского, главной причиной массового увольнения полицейских в России в прошлом году стал общий развал правоохранительной системы. Об этом он сообщил Ura.ru.

Собеседник издания привел в пример нескольких своих знакомых, которые уволились из структуры МВД в прошлом году. Он уточнил, что они могли бы и еще поработать, но предпочли снять погоны.

"Но я не слышал от них, что они ушли из-за повышения пенсионного возраста", - отметил Колосовский, добавив, что причины для оставления службы были совсем иными, не связанными с пенсионной реформой.

Среди них бывший полицейский назвал и развал правоохранительной системы в целом. Кроме того, уволившиеся отмечали снижение интереса к результатам оперативно-служебной деятельности.

"Сегодня никому ничего не нужно", - резюмировал собеседник.

Напомним, РБК обращает внимание на то, что личный состав ведомства сократился до минимума 2012 года - 92,6 процента. Эти цифры есть в отчете МВД о реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". И это минимальное значение за все время действия данной госпрограммы.

Выслуга лет дает право на получение пенсии. Повышение пенсионного возраста в рамках пенсионной реформы вызвало у полицейских справедливые опасения, что пенсионный возраст для сотрудников МВД повысится, а значит, увеличится и служебный стаж для получения права выхода на пенсию.

Об этом же говорится и в заключении, которое дает Счетная палата. В частности, в документе прямо указывается, что значительное количество полицейских уволилось в прошлом году по выслуге лет "ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пенсионная реформа довела до массового увольнения из МВД - аналитика Что делать с монстрами, убивающими наших детей? Люди требуют самосуда, полковник МВД назвал действенные методы
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: