«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только пенсионная и здравоохранения: Хазин объяснил провалы реформ правительства
Фото: Christoph Soeder/dpa/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

Не только пенсионная и здравоохранения: Хазин объяснил провалы реформ правительства

Экономист Михаил Хазин убежден, что одной из причин проблем чиновников, которые уже признали провал оптимизации здравоохранения, является нежелание брать на себя ответственность за последствия. По его словам, либеральная команда, по сути, проваливает далеко не первую реформу. Он отметил, что даже приватизация, которую они так проталкивали, не обошлась без шероховатостей.

Несколько чиновников из правительства после разноса со стороны Президента РФ Владимира Путина признали: оптимизация в сфере здравоохранения в ряде случаев была неудачна. Об этом, в частности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что "системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов".

Экономист Михаил Хазин в комментарии Царьграду объяснил, что если раньше задачей чиновников было решение, как обеспечить человека лечебной инфраструктурой, то нынешний чиновник пытается минимизировать свою ответственность и получить максимальную прибыль.

"Как получается максимальная прибыль? Через коммерциализацию здравоохранения. Иными словами, там, где есть высокий спрос, там, соответственно, всё коммерциализируется, всё остальное закрывается.  И в результате мы имеем тотальную катастрофу", - констатировал он.

По словам Хазина, чиновник, по сути, не хочет отвечать за то, что человек не получил медицинскую помощь. Как раз поэтому создаются некие стандарты, которые не имеют никакого отношения к реальности.

"Потом говорит: что вы ко мне пристали, вы же приняли законом стандарты. Мы стандарты нарушаем? Нет. Тогда к нам нет вообще никаких вопросов. Люди не могут вылечиться? А мы здесь при чём?  Если чиновников будут наказывать за то, что человек не смог получить врачебную помощь, за то, что он умер без врачебной помощи, стал инвалидом, то в этом случае что-нибудь может измениться. Но в наше время такого быть не может", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, ситуацию до кризисных показателей довела либеральная команда. При этом, подчеркивает он, в копилке провальных проектов у реформаторов не только реформа здравоохранения, но и пенсионная реформа и даже любимая ими приватизация.

"Назовите мне хоть одну реформу, которую либеральная команда смогла провести. Они провалили всё. Вообще всё. Они даже приватизацию провалили в том смысле, что не было ни одной приватизационной сделки, которая не прошла бы с грубейшими нарушениями законодательства", - добавил Хазин и призвал отказаться от либеральных принципов управления государством.

В частности, убежден он, в числе первых шагов - смена кадрового состава, который во многом построен по лекалам западных стандартов.

"Для этого нужно увольнять всех выпускников Высшей школы экономики, всех выпускников РЭШа, выгонять всех американских консультантов. Кто у нас реформу образования делал? "Бостон Консалтинг групп". Кто у нас все эти реформы пишет? Американские консультанты. Кто у нас писал пенсионную реформу? Высшая школа экономики",  - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Онищенко призвал спасти медицину: Врачи зажаты между пациентами и страховщиками