«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только лёгкие: Учёные рассказали, какой жизненно важный орган оказывается под ударом COVID
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Не только лёгкие: Учёные рассказали, какой жизненно важный орган оказывается под ударом COVID

Учёные назвали орган, который поражает коронавирус. Выяснилось, что под ударом находятся не только лёгкие, но и сердце. Длительное воспаление наблюдается даже у тех пациентов, которые перенесли коронавирус в лёгкой форме.

Ученые выяснили, какой жизненно важный орган поражает коронавирус, кроме лёгких. Они обнаружили долговременные осложнения, которые коронавирус даёт на сердце. В результате происходит длительное воспаление, которое можно обнаружить даже через несколько месяцев. Причём проблемы с сердцем могут возникнуть и у тех, кто перенёс коронавирус в лёгкой форме. Это доказали сразу два исследования.

Как сообщают "Вести", в первом исследовании ученые изучали данные ста выздоровевших после коронавируса. Через 71 день после поставленного диагноза им делали МРТ сердца. У 78% пациентов находили серьёзные нарушения. А признаки воспаления миокарда - у 60%.

Интересно, что только 33% этих людей понадобилась госпитализация из-за коронавируса. Видимо, сердце страдает вне зависимости от того, были ли острые симптомы болезни.

Во втором исследовании изучали ткани сердца у 39 погибших больных с коронавирусом. Средний возраст составлял 85 лет, причиной смерти чаще всего становилась пневмония. Следы вируса нашли в сердце у 60% заболевших. У 16 человек была серьёзная вирусная нагрузка на сердце в момент смерти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Уничтожить за 30 секунд. Попова рассказала об "оружии" против коронавируса
Загрузка...
Загрузка...