Не только кроссворды: Ученые рассказали, как защитить мозг от возрастных разрушений

  • Не только кроссворды: Ученые рассказали, как защитить мозг от возрастных разрушений
Фото: globallookpress.com

Американские ученые из академии неврологии рассказали о простых и доступных способах, которые могут отсрочить старение мозга. Также они объяснили, как можно избежать различных видов когнитивных заболеваний. Причем желательно активизировать работу мозга не только кроссвордами или головоломками.

В самом исследовании, которые проводили ученые, приняли участие более 2000 человек. Средний возраст испытуемых составил 78 лет. Наблюдения за каждым из участников продлились пять лет.

Если на момент начала эксперимента ни у кого не было когнитивных расстройств, то к концу срока они стали проявляться у 532 человек. По мнению исследователей, активное стимулирование мозговой деятельности заметно продлевает работу мозга. В частности, исследователи выяснили, что использование компьютера в зрелом возрасте снижает риск лёгких когнитивных расстройств на 48%.

Также способствовали развитию активной мозговой деятельности социальные мероприятия: походы в кино, встречи с друзьями. Игры в карты и "настолки" также стимулируют мозг, говорят медики.

А еще благоприятны занятия рисованием или лепкой.

Важный вывод ученых: люди должны максимально разнообразить занятия, стимулирующие мозг. Идеально, если человек будет заниматься пятью разными видами деятельности, чтобы быть всегда в тонусе.

По словам ученых, несмотря на то что их исследование носит наблюдательный характер, тем не менее четко указана связь между стимулирующей деятельности мозга и его заболеваниями.


Ссылки по теме:

"Зияла черная дыра": Мужчина умудрился прожить без одного полушария мозга, даже не подозревая об этом

В 15 миллисекунд: Учёные рассказали про "зависание" мозга во время просмотра оптической иллюзии

Ученые нашли связь между травмами мозга и криминальными наклонностями

Оставить комментарий

"Валютное ралли" приведет к краху рубля? Польский аналитик поделился самым пессимистичным прогнозом "Крупная рыба никуда не уходит": Бастрыкин требует конфискацию для коррупционеров
Новости партнёров
Загрузка...