Не только "кремлевский доклад": США пригрозили санкциями всему миру за сотрудничество с Россией

  • Не только кремлевский доклад: США пригрозили санкциями всему миру за сотрудничество с Россией
Фото: globallookpress.com

Белый дом США передал в Конгресс так называемый кремлевский доклад, содержащий данные о потенциальных санкциях против РФ.

Вашингтон предупредил другие страны об угрозе введения санкций за сотрудничество с Москвой в сфере обороны и разведки. Об этом заявили в Госдепартаменте США.

С 29 января США начинают вводить новые санкции против РФ по закону "О противодействии противникам Америки" (CAATSA). При этом ограничения могут коснуться не только российских компаний, но и компаний других стран, ответственных "за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором", отметили в ведомстве.

Правительства других стран и частные компании уведомили о том, что "существенные сделки с включенными в санкционный перечень российскими субъектами приведут к санкциям", пояснили в Госдепе.

Ранее сенатор Бен Кардин подтвердил, что в Конгресс передан так называемый кремлевский доклад в рамках CAATSA, предполагающего отчет Белого дома о ведении санкционной политики. Предположительно, в доклад должны были войти имена якобы приближенных к российским властям лиц, которые попали под новые санкции.

Доклад публично не обнародовали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конгресс США дождался от Трампа секретного доклада по антироссийским санкциям

Эксперт связал "кремлевский список" и лишение флага: Россию заставляют идти по дороге предательства и позора

Кто и как создавал "кремлёвский список"

Оставить комментарий

Обвинивший Пушкина с Булгаковым в плагиате писатель из Украины сам же на нем и попался Вопреки санкциям: Немецкие депутаты обсудят в Крыму признание полуострова
Новости партнёров