«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только хакеры воруют: СМИ назвали три причины пропажи денег с банковской карты
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Не только хакеры воруют: СМИ назвали три причины пропажи денег с банковской карты

Лайф провел собственное расследование по инцидентам с клиентами Сбербанка и выяснил, что не только хакеры воруют деньги. СМИ называет сразу три причины пропажи денег с банковских карт.

В последнее время все больше информации приходит о том, что мошенники активизировались против держателей карт. Последний громкий случай произошел с клиентами Сбербанка. Лайф провел собственное расследование по инцидентам именно с пользователями этого банка и выяснил, что не только хакеры воруют деньги.

Собрав истории людей, издание называет сразу три причины пропажи денег с банковских карт.

Во-первых, банк ошибочно списал деньги. С такой ситуацией, как указывает СМИ, столкнулась буквально на днях Ирина, которой деньги понадобились на лечение ребенка. И срочно. Снять 5 тысяч рублей она попыталась с банкомата, который расположен на территории больницы. Но вместо нужной суммы техника выдала лишь две тысячи одной купюрой. Как указывается, женщина сразу связалась с оператором банка и попыталась решить проблему. Ей пообещали сделать это быстро. Но "судьба исчезнувшей суммы до сих пор неизвестна", уточняет издание, отметив, что охрана в больнице сообщила женщине о других подобных случаях.

Вторая причина пропажи денег тоже связана с банкоматом - тот просто не зачислил деньги на счет. Издание пишет, что так недавно потерял солидную сумму Сергей из Балашихи, который в два приема положил на карту 194 тысячи рублей. При этом указывается, что банкомат принял наличные деньги, но засчитал на 64 тысячи меньше. На счете появилось лишь 130 тысяч из всей заброшенной суммы. Клиент банка все же через некоторое время получил свои деньги назад. Но для этого пришлось жаловаться.

Ну и третий способ лишиться денег с карты - это стать жертвой хакеров. И вот здесь есть шанс сохранить свои сбережения, если вовремя распознать мошенников и не раскрывать им свои данные. Не говорить логины, пароли.

При этом в самом Сбербанке ответили изданию, что "никаких сбоев в работе карт не было", и вообще эти случаи не связаны друг с другом никак. А проверка по обращениям клиентов проводится быстро, причем в каждом случае отдельно.

"Все приведённые случаи между собой не связаны, - сообщили Лайфу в пресс-службе Сбербанка. - Никаких сбоев в работе карт не было. По всем обращениям наших клиентов банк проводит оперативную проверку и работает с каждым клиентом индивидуально. Сокращение сроков рассмотрения любых обращений клиентов является одной из приоритетных задач банка. Обращения, схожие с указанными выше, действительно рассматриваются в приоритетном порядке. Сейчас более половины обращений клиентов рассматривается не более двух дней. В редких случаях рассмотрение подобных обращений может превышать пять дней, но это связано с рядом факторов. Среди них удалённое месторасположение устройства, регулярность выезда инкассаторов к конкретному устройству (зависит от нагрузки УС), причина сбоя самого устройства, необходимость выезда инженера на место".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Звоните": Эксперты подсказали, как спастись от мошенников с телефонами Сбербанка
Загрузка...