Не только гражданство: Правительству и премьеру поставили ещё один ультиматум
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика

Не только гражданство: Правительству и премьеру поставили ещё один ультиматум

В Конституцию России предлагается внести ещё одну поправку, касающуюся премьер-министра, членов правительства и иных федеральных чиновников. Ранее президент России предложил запретить им иностранное гражданство, теперь же на рассмотрение внесена поправка, касающаяся и запрета иметь счета и вклады в иностранных банках.

Членам правительства, премьер-министру и иным высокопоставленным федеральным чиновникам могут запретить иметь деньги в иностранных банках. Речь идёт о счетах и вкладах, а также о хранении "наличности" и ценностей.

Такую поправку было предложено внести в Конституцию России.

Ранее, напомним, президент Владимир Путин предложил во время оглашения послания Федеральному Собранию внести в основной закон нашей страны поправку, касающуюся иностранного гражданства и вида на жительство высокопоставленных российских чиновников.

Теперь же, если поправки будут приняты, федеральные госслужащие не смогут иметь за границей не только гражданство, но и сбережения.

"Председателю правительства, заместителю председателя правительства, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ", - сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Большое количество людей в зале содрогнулись": Михалков о запрете Путина на иностранное гражданство для элиты
Загрузка...