"Не только горбуша": Эксперты рассказали, как выбрать правильную красную икру на новогодний стол

  • Не только горбуша: Эксперты рассказали, как выбрать правильную красную икру на новогодний стол
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

По традиции на Новый год часто подают красную икру. Специалисты Роскачества рассказали, икру какой рыбы лучше выбрать. По словам экспертов, для праздника подойдёт икра разных видов лососёвых, а не только горбуши. Сотрудники Роскачества также дали советы, как найти правильную красную икру и на что обращать внимание при покупке.

В Роскачестве дали советы жителям страны, как выбрать красную икру к новогоднему столу. В России чаще всего на прилавках магазинов встречается икра горбуши. У неё нейтральный вкус, икра ярко-оранжевого цвета. Также можно найти и икру кеты: икринки янтарно-оранжевые, правильной шарообразной формы.

Также бывает икра нерки, но её почти невозможно найти в России. Эта рыба у нас встречается редко, а импорт нерки запрещён. Иногда в продаже можно обнаружить икру форели, но она достаточно солёная. Есть также икра кижуча: она самая полезная, но на вкус горчит.

Специалисты Роскачества говорят, что нужно в первую очередь смотреть на дату производства. Подозрительно, если икру выпустили в месяцы, когда рыба не идёт на нерест. Правильная икра будет произведена с середины мая и до декабря (в зависимости от вида рыбы и региона).

Хорошо, если на банке стоит маркировка ГОСТ. Лучше всего, если икра произведена в местах, где обычно ловят лососёвых - на Камчатке и Сахалине.

Если продукт в прозрачной банке, можно оценить внешний вид икры. Икринки должны быть цельные и не слипшиеся. Внутри не должно быть много лишней жидкости. Если перевернуть банку, икра должна не сразу начинать "ползти" вниз.

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Мы живём по указу Петра Первого: Как и почему Новый год стал самим собой

"Не гусь, а кролик и никакой добавки!": Пять правил от диетолога, которые помогут проснуться бодрыми 1 января

Фальшивые ГОСТы, липовые ценники, просроченные продукты: Как нас дурят в магазинах

Обсудить
Читать комментарии
Хирург 30 лет насиловал детей: Жертвами врача-педофила стали 349 малышей, сообщает прокуратура "Сталин зассал", а в России - "жизнь мусор"? "Мда... не зря я звук убирал" - поэт и политолог о высказываниях Губерниева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация