"Не только генетика играет роль": Эндокринолог рассказала, как правильно есть сладкое

  • Не только генетика играет роль: Эндокринолог рассказала, как правильно есть сладкое
Фото: Serguei Bulavsky/ Russian Look/ Globallookpress

Заведующий отделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян посоветовал отказаться от сладкого в повседневной жизни. Рассуждая о том, что влияет на развитие сахарного диабета, эксперт также заметил, что "не только генетика играет роль". Другой врач-эндокринолог рассказала тем, кто не может побороть в себе это пристрастие, как правильно сладкое есть.

Хорошей профилактикой сахарного диабета будет отказ от сладкого. Такого мнения придерживаются медики. Заведующий отделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян советует вообще отказаться от сладкого в повседневной жизни - каждый день сладостями себя не баловать.

В беседе с РИА "Новости" он напомнил о том, что отказаться от легкоусвояемых углеводов советуют также кардиологи и онкологи.

Эксперт объяснил, что в борьбе с сахарным диабетом важна его профилактика. "Здесь не только генетика играет роль, но и внешние факторы", - пояснил свою мысль эндокринолог, добавив, что необходимо учитывать факторы питания, полученные человеком стрессы и двигательную активность.

Директор института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова рассказала тем, кто не в силах побороть в себе пристрастие к сладкому, как правильно вкусности есть. Она отметила, что после приёма сладости стоит заняться спортом, чтобы израсходовать полученные калории.

"Вы можете съесть сладкое, если вы после этого взяли руки в ноги и побежали по дорожке. Главное, чтобы энергия и килокалории, которые вы получили со сладкой или жирной пищей, вы израсходовали", - заключила Шестакова.


Ссылки по теме:

Сладкая диета убивает кишечник, но это лишь одна опасность: Учёные о безусловном вреде сахара

Сладкая газировка - не самая опасная: Ученые составили "индекс вредности" продуктов

Чем сложнее, тем вреднее: Диетолог перечислила безопасные сладости

Оставить комментарий

"А потом кровью плевался": На Урале школьники подсели на смертельно опасное вещество - СМИ "Как будто я Владимир Владимирович": Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни
Новости партнёров
Загрузка...