Не только COVID: Малышева назвала сложнейший диагноз Бориса Грачевского и обратилась к каждому
© Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Не только COVID: Малышева назвала сложнейший диагноз Бориса Грачевского и обратилась к каждому

Елена Малышева рассказала, какими ещё заболеваниями страдал Борис Грачевский, и обратилась к каждому, настаивая, что больного можно было спасти.

В Москве прощаются с директором и художественным руководителем детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским. Его не стало 14 января, последние дни Грачевский лечился от коронавируса. Именно COVID-19 и назвали причиной смерти. Впрочем, теледоктор Елена Малышева на личной странице в социальной сети Instagram сообщила, что у Грачевского был ещё более сложный диагноз.

"У Бори был самый злокачественный рак на свете - меланома, очень много других серьёзных болезней. Но он всегда искрился счастьем", - написала Елена Малышева, добавив, что именно подобное настроение Грачевского заставляет думать, что он ушёл слишком рано и мог прожить дольше.

Малышева говорит о вакцинации как о способе спасти своих близких, так же находящихся в группах риска, как и Борис Грачевский.

"Если вы или ваши близкие - из высокой группы риска, я очень советую вам пройти вакцинацию от коронавируса", - говорит Елена Малышева.

В то же время "Радио КП" приводит слова друзей Бориса Грачевского, которые говорят, что у ушедшего из жизни был шанс пройти вакцинацию. Однако этого не случилось, кроме того, выяснилось, что ещё с 21 декабря Грачевский знал о диагнозе, однако консультировался лишь с одним знакомым врачом по телефону - "за небольшие деньги". 

"Две недели Грачевский лечился препаратами, назначенными ему дистанционно. За это время 36-летняя супруга артиста Екатерина почти поправилась, а вот ему стало только хуже", - говорится в сообщении.

Как добавила подруга Грачевского, композитор Ирина Грибулина, к врачам больного уговорили обратиться лишь после того, как появились свидетельства серьёзного поражения лёгких. Позже КТ покажет, что лёгкие на 50 процентов "забиты". И в этот момент Борис Грачевский "испугался очень" и поехал в больницу. Лечение Грачевский проходил в 52-й московской больнице - одной из лучших в городе в вопросах лечения коронавируса. Однако время уже было упущено. В пиковой стадии поражение лёгких достигло 85 процентов. К сожалению, 14 января отказали почки, начался сепсис. Спустя несколько часов констатировали смерть.

Адвокат Александр Добровинский, ещё один друг Грачевского, говорит, что просил его сделать прививку, однако в ответ слышал лишь шутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Грачевский в последнем интервью призывал не сдаваться: "Помните, мы будем жить лучше" Умер Борис Грачевский: Создателю "Ералаша" был 71 год Грачевскому стало хуже? Журналисты нарвались на крик
Загрузка...
Загрузка...