Не только Азербайджан: В Армении перечислили врагов в Нагорном Карабахе
Фото: Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Не только Азербайджан: В Армении перечислили врагов в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе Армении приходится воевать не только с Азербайджаном. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Зограб Мнацаканян. Он перечислил три категории врагов армянского народа.

В Нагорном Карабахе врагом Армении является не только Азербайджан, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. Он заметил, что в регионе также присутствуют военные Турции и иностранные наемники.

"Армянский народ в Арцахе борется фактически с тремя врагами. С Турцией, международными наёмниками-террористами и Азербайджаном", - заметил руководитель дипломатического ведомства на обсуждении бюджета на 2021 год в парламенте.

Он считает, что появление боевиков в Карабахе - угроза для всего региона, а не только для его страны.

Напомним, что ранее Генпрокуратура Армении раскрыла детали допроса пленного наёмника из Сирии, оказавшегося в Нагорном Карабахе. Он сообщил подробности механизма переброски боевиков в Карабах.

Сообщается, что сириец Юсуф Аль-Абеда Аль-Хаджи приехал воевать, соблазнившись обещанием двух тысяч долларов в месяц. По его словам, у КПП Баб-аль-Салам на сирийско-турецкой границе из сотен "претендентов" в наёмники выбрали 500 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Затем их на азербайджанских и турецких гражданских самолётах перебрасывали в аэропорт Азербайджана через Турцию. 

До этого власти России уже предупреждали о скоплении сирийских боевиков в Карабахе. Называлась и точная сумма их "зарплаты". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Большая зачистка в Карабахе: Атака Азербайджана захлебнулась - началась спецоперация Боевик рассказал о турецких солдатах в Карабахе, сдав спецоперацию по переброске На "Смерч" Карабах ответит контрударом. Армения выдала ультиматум Азербайджану
Загрузка...
Загрузка...