«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не та страна, не тот народ: Оскорбившему Россию Дмитрию Глуховскому ответил Ольшанский
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество Политика

Не та страна, не тот народ: Оскорбившему Россию Дмитрию Глуховскому ответил Ольшанский

Россия не угодила Дмитрию Глуховскому, так же как и народ, который не хочет идти против "фруктов". Публицист Ольшанский отреагировал на сказанное в Facebook, оппонируя тезису "не та страна, не тот народ".

Писатель Дмитрий Глуховский сделал оскорбительное для народа России заявление в ходе премии GQ. Писатель сам был отмечен премией и в ходе своей речи неожиданно для большинства призвал "не врать и не бояться".

"Не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - заявил Глуховский и закончил свою речь призывом дать свободу "политзаключённым".

С точки зрения Глуховского, в России живёт народ-овощ, которым помыкают фрукты. Это сравнение со сказкой "Джельсомино в Стране лжецов", где режим фруктов борется с режимом овощей. Глуховский заметил, что отдал бы эту премию Джанни Родари, а ему самому награда досталась незаслуженно. В целом же реальность в России, как считает Глуховский, напоминает сюжеты из книг Оруэлла. Поэтому, мол, премию можно было бы дать и этому писателю. Дальше сравнений дело не пошло - безусловно, статуэтку Глуховский забрал себе.

На сказанное Глуховским критически отреагировал публицист Дмитрий Ольшанский. На личной странице в Facebook он написал:

Когда фальшивый человек и бездарный литератор [...], а теперь гоняющийся за успехом у кого надо рассказывает с премиальной трибуны, что уступил бы-де свою премию Оруэллу, так как сочинения Оруэлла лучше других соответствуют происходящему в России, следует помнить о том, что если бы происходящее в России действительно было хоть немного похоже на Оруэлла, то этот же самый литератор, как и положено конформисту, не разоблачал бы с трибуны режим такими заезженными метафорами, а сиял бы от верноподданнического счастья, низко кланялся и благодарил бы партию и правительство за вдохновение и доверие. Но люди кушают, кушают эту трёхкопеечную пропаганду и всерьёз думают, что они умнее зрителей Киселёва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни