Не суетиться, как Горбачёв: США пытаются развалить Россию по старой схеме - Вассерман
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
США Политика

"Не суетиться, как Горбачёв": США пытаются развалить Россию по старой схеме - Вассерман

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что США пытаются развалить Россию по старой схеме, которая некогда помогла им избавиться от Советского Союза, но Москва учла ошибки прошлого.

Журналист обратил внимание на кризис газового рынка и поведение Катара, который занижает и без того низкие цены. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в начале 80-х годов, когда США уговорили Саудовскую Аравию нарастить экспорт нефти, чтобы ускорить падение рынка. СССР, вовлечённый в гонку вооружения и ослабленный санкциями, были вынужден "затыкать нефтедолларами щели в экономике", а когда нефть подешевела, экономика не выдержала. После этого подключились одобренные Западом "эксперты", которые доломали расшатанную советскую систему. И ситуация с Катаром показывает, что США пытаются провернуть этот трюк во второй раз, но Россия уже сделала выводы из ошибок СССР.

Ваши санкции мы превратили в большую программу нового развития. Вооружение у нас любую гонку перекроет. А экономика нефтешейхов на волоске: долго подыгрывать Вашингтону не смогут. Главное - не суетиться, как Горбачёв, - пишет Вассерман на сайте РЕН ТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Газ раздора. Пушков нашёл причину нежелания Меркель ехать на G7 "Спрос не просматривается": Fitch увидело газовую ловушку для России
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: