"Не суетиться, как Горбачёв": США пытаются развалить Россию по старой схеме - Вассерман

  • Не суетиться, как Горбачёв: США пытаются развалить Россию по старой схеме - Вассерман
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что США пытаются развалить Россию по старой схеме, которая некогда помогла им избавиться от Советского Союза, но Москва учла ошибки прошлого.

Журналист обратил внимание на кризис газового рынка и поведение Катара, который занижает и без того низкие цены. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в начале 80-х годов, когда США уговорили Саудовскую Аравию нарастить экспорт нефти, чтобы ускорить падение рынка. СССР, вовлечённый в гонку вооружения и ослабленный санкциями, были вынужден "затыкать нефтедолларами щели в экономике", а когда нефть подешевела, экономика не выдержала. После этого подключились одобренные Западом "эксперты", которые доломали расшатанную советскую систему. И ситуация с Катаром показывает, что США пытаются провернуть этот трюк во второй раз, но Россия уже сделала выводы из ошибок СССР.

Ваши санкции мы превратили в большую программу нового развития. Вооружение у нас любую гонку перекроет. А экономика нефтешейхов на волоске: долго подыгрывать Вашингтону не смогут. Главное - не суетиться, как Горбачёв, - пишет Вассерман на сайте РЕН ТВ.


Ссылки по теме:

Газ раздора. Пушков нашёл причину нежелания Меркель ехать на G7

"Спрос не просматривается": Fitch увидело газовую ловушку для России

За нефтяной войной последует газовая? Bloomberg узнал о замысле Катара

Обсудить
Читать комментарии
"Самая большая провокация" США у "ворот" России: даже американские СМИ забили тревогу Теряем миллионы евро: Финская экономика рушится без русских туристов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация