Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стучит ботинком, потому мы и дремлем: Западный политолог объяснил главный просчет в противостоянии с Путиным
tsargrad.tv
Политика В мире

"Не стучит ботинком, потому мы и дремлем": Западный политолог объяснил главный просчет в противостоянии с Путиным

Политический аналитик из Брюсселя Гилберт Доктороу изучил отношение западных политиков к России и к личности Владимира Путина в частности. Эксперт проводит параллель между отношением к Никите Хрущеву, который своей грубостью показал, что Советский Союз - грозное государство, и к Путину, который тактично и вежливо указывает на очевидные недочеты западного мира и к чему они могут привести. Мы забываем об опасности горячей войны с Россией, пребываем в дремоте только потому, что Путин не стучит ботинком, как Хрущев, констатирует автор. Подобное неблагоразумие губительно, уточняет Доктороу.

Бельгийский политический аналитик Гилберт Доктороу полагает, что Россию перестали на Западе считать грозным противником из-за отсутствия грубоватого хамства, которой было присуще предыдущим правителям. Эксперт отмечает, что в сравнении с Хрущевым Путин "слишком тактичен", а потому и "не напугал нас до такой степени, чтобы мы опомнились и заставили наших политиков и СМИ сделать то же самое".

По мнению Доктороу, именно из-за того, что Путин ведет себя не так грубо, как Хрущев, у Запада стирается отношение к РФ, как когда-то к Советскому Союзу, что это - грозное государство.

"Он не стучит своим ботинком по трибуне во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН, как это делал Никита Хрущев. Поэтому мы, европейцы и американцы, забываем об опасности горячей войны с Россией", - поясняет он.

Однако когда со стороны Москвы начался дипломатический язык, западные политики опускались до фамильярностей в адрес РФ. В частности, Барак Обама ранее позволил себе называть Россию бензоколонкой, а не страной, или давать ей статус региональной державы.

"В отличие от Хрущева и других государственных лидеров Советского Союза, г-н Путин действует и говорит в весьма цивилизованной манере", -  указывает эксперт.

По всей видимости, для западного истеблишмента это говорит о слабости. Однако все чаяния, что РФ превратится в маргинальную страну, так и не оправдались.

Автор вспоминает обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию в начале прошлого года. Он с сожалением отмечает, что Путин не обратился к американскому или к европейскому народу так же резко, как это сделал в свое время Хрущев. "Поэтому нам было позволено продолжать находиться в дремотном состоянии", - констатировал он.

"Поэтому я считаю, что Владимир Путин оказал плохую услугу своему и нашему народу тем, что не стал заниматься публичной дипломатией, не обратился непосредственно к американцам и европейцам и в результате не смог напугать нас до такой степени, чтобы мы опомнились и заставили наших политиков и средства массовой информации сделать то же самое", - резюмировал автор, передают "ИноСМИ".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход Правду о потерях раскрыл обмен: Цифры, о которых не говорят, поражают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь