Не строгость, а безусловная любовь: Психолог рассказал, как не провалить подготовку к ЕГЭ

  • Не строгость, а безусловная любовь: Психолог рассказал, как не провалить подготовку к ЕГЭ
Фото: globallookpress.com

Главный психолог Минздрава РФ Юрий Зинченко рассказал, как не провалить подготовку к ЕГЭ слишком интенсивными занятиями. По его словам, родителям настало время пускать в ход не строгость, а безусловную любовь.

По мнению главного внештатного специалиста по медицинской психологии Минздрава РФ Юрия Зинченко, главное в подготовке к ЕГЭ — не перегрузить организм.

В комментарии RT он подчеркнул, что и школьники, и родители, и учителя должны помнить, что отдых и восстановление — не менее важная задача, чем зубрёжка. И если ученику становится трудно запомнить прочитанное, он всё время отвлекается или делает глупые ошибки — значит, пора делать перерыв.

По мнению Зинченко, вставать из-за учебников нужно не реже одного раза в два часа, а лучшая форма отдыха — это активность и лёгкие физические нагрузки.

Самым важным в борьбе с предэкзаменационным стрессом специалист назвал поддержку семьи. Перед ЕГЭ родители часто ужесточают контроль и ограничивают ребёнка, но строгость оборачивается лишь дополнительным стрессом, говорит он.

"Накануне экзамена, когда у ребёнка обостряется переживание неуспешности, необходимо особенно обратить внимание на наличие безусловной любви и принятия в семье. Желательно в целом избегать оценочных суждений. При этом можно подбодрить рассказом о собственных неудачах, которые, например, в дальнейшем привели к приобретению бесценного опыта или получению желаемого", - пояснил эксперт.

"В период больших эмоциональных и физических нагрузок для подростка крайне важно ощущать стабильность и определённость жизненной ситуации, чтобы чувствовать почву под ногами и защищённость. Экзамен, как стрессовый период, при наличии поддержки со стороны близких людей позволяет нам открыть свои внутренние ресурсы и выработать подходящие стратегии совладания с трудными ситуациями", - настаивает психолог.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Константин Малофеев: ЕГЭ делалось для школ, где американцы воспитывают плебс

Васильева призвала "сломать систему натаскивания" к ЕГЭ без его отмены

"Если бы не ЕГЭ — были бы на первом месте": Коротченко о включении России в топ-10 умнейших стран

Оставить комментарий

Рада отказала Зеленскому в инаугурации 19 мая. Настояла на своей дате Bloomberg обвинил Путина в разладе России и США: "Ему нечего предложить"
Новости партнёров