Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стоит ждать отмены санкций и сладкой жизни: Михеев об отсутствии причин для эмбарго по версии Forbes
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Не стоит ждать отмены санкций и сладкой жизни": Михеев об отсутствии причин для эмбарго по версии Forbes

Политолог Сергей Михеев в беседе с Царьградом прокомментировал недавнее заявление Forbes, где говорится, что нет больше никаких реальных причин для антироссийских санкций со стороны США и Европы.

Отметим, что эксперты издания провели исследование и пришли к выводу о том, что санкции были введены в первую очередь из-за Донбасса.

По словам же политолога, формальные причины все же сохраняются. Он подчеркивает, что интерес в том, что это написал именно Forbes: "Они больше не хотят видеть причину".

"Грубо говоря, они признают косвенно, что эти санкции, ну, не сработали так, как хотелось бы. Вот это интересно, - отмечает Михеев. - Другое дело, что европейцев эти причины все больше и больше раздражают. Потому что довольно большое количество западного бизнеса, в первую очередь европейского, несет убытки".

И также объясняет, что Россию, тревожат в первую очередь секторальные санкции, которые были введены против нашей экономики после громкого дела о сбитом малайзийском боинге.

А все санкции, связанные со вмешательством в выборы, это "ерунда в основном".

"Секторальные санкции были введены после MH-17, после визита Обамы в Европу, - говорит политолог. – А персональные списки… Даже если они их отменят, ну и что? По большому счету в экономике это ничего практически не изменит. Но они могут это подать как шаг доброй воли. Возможно, американцы пытаются подготовить для этого некую почву".

Эксперт также акцентирует внимание на том, что не стоит ждать и надеяться, что крупные санкции "вот-вот отменят".

"У нас либеральный блок правительства – он делает на это ставку. Что вот, мол, все равно надо добиваться отмены санкций. А как их отменят – сразу наступит процветание, сладкая жизнь. Вот это обсуждение – "отменят санкции, не отменят", оно, мне кажется, во многом навязано как раз теми же американцами и европейцами, - рассуждает Михеев. - Они заставляют нас ставить этот вопрос во главу угла, как будто бы от этого зависит прямо судьба России. А на самом деле это неправда. Потому что не от санкций основные проблемы России зависят, отнюдь. Да, санкции создают проблемы, но далеко не главные, вот и всё".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Важно помнить про Китай": Госдеп США намекнул на санкции против Турции за С-400

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь