"Не стоит ждать отмены санкций и сладкой жизни": Михеев об отсутствии причин для эмбарго по версии Forbes

  • Не стоит ждать отмены санкций и сладкой жизни: Михеев об отсутствии причин для эмбарго по версии Forbes
Фото: globallookpress.com

Политолог Сергей Михеев в беседе с Царьградом прокомментировал недавнее заявление Forbes, где говорится, что нет больше никаких реальных причин для антироссийских санкций со стороны США и Европы.

Отметим, что эксперты издания провели исследование и пришли к выводу о том, что санкции были введены в первую очередь из-за Донбасса.

По словам же политолога, формальные причины все же сохраняются. Он подчеркивает, что интерес в том, что это написал именно Forbes: "Они больше не хотят видеть причину".

"Грубо говоря, они признают косвенно, что эти санкции, ну, не сработали так, как хотелось бы. Вот это интересно, - отмечает Михеев. - Другое дело, что европейцев эти причины все больше и больше раздражают. Потому что довольно большое количество западного бизнеса, в первую очередь европейского, несет убытки".

И также объясняет, что Россию, тревожат в первую очередь секторальные санкции, которые были введены против нашей экономики после громкого дела о сбитом малайзийском боинге.

А все санкции, связанные со вмешательством в выборы, это "ерунда в основном".

"Секторальные санкции были введены после MH-17, после визита Обамы в Европу, - говорит политолог. – А персональные списки… Даже если они их отменят, ну и что? По большому счету в экономике это ничего практически не изменит. Но они могут это подать как шаг доброй воли. Возможно, американцы пытаются подготовить для этого некую почву".

Эксперт также акцентирует внимание на том, что не стоит ждать и надеяться, что крупные санкции "вот-вот отменят".

"У нас либеральный блок правительства – он делает на это ставку. Что вот, мол, все равно надо добиваться отмены санкций. А как их отменят – сразу наступит процветание, сладкая жизнь. Вот это обсуждение – "отменят санкции, не отменят", оно, мне кажется, во многом навязано как раз теми же американцами и европейцами, - рассуждает Михеев. - Они заставляют нас ставить этот вопрос во главу угла, как будто бы от этого зависит прямо судьба России. А на самом деле это неправда. Потому что не от санкций основные проблемы России зависят, отнюдь. Да, санкции создают проблемы, но далеко не главные, вот и всё".


Ссылки по теме:

"Важно помнить про Китай": Госдеп США намекнул на санкции против Турции за С-400

В Госсовете Крыма ответили на призывы "постпреда" Зеленского ввести санкции против строителей Крымского моста

Крым – русский, санкции – несправедливы: Почему жители бывшей ГДР заговорили о сближении с Россией

Обсудить
Читать комментарии
"Пресекать жестко": Генпрокуратура предложила не церемониться с участниками несогласованных акций Захарова указала на оксюморон Киева в идее "русскоязычного канала": "Это же надо додуматься"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация