«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стоит стремиться занимать нишу дурака: Министр Умаров сделал предупреждение после победы Зеленского
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Не стоит стремиться занимать нишу дурака": Министр Умаров сделал предупреждение после победы Зеленского

Чеченский министр Джамбулат Умаров в авторской программе на Царьграде "Грозный. Взгляд" напомнил про известных в мировой истории шутов и сделал своё предупреждение обществу после победы на выборах президента Украины Владимира Зеленского. "Не стоит стремиться занимать нишу дурака", - подчеркнул эксперт, отметив, что "её давным-давно заняли люди, которые гораздо умнее нас".

В то, что на выборах президента Украины победу одержит юморист, который "переквалифицировался" из юристов в публичные "шуты", не многие верили в самом начале избирательной кампании. Однако более 73% украинцев выбрали своим "гарантом" именно его - Владимира Зеленского, оставив "за бортом" действующего главу государства Петра Порошенко.

О роли шутов в мировой истории напомнил в своей авторской программе на Царьграде "Грозный. Взгляд" чеченский министр Джамбулат Умаров.

"Так что же такое из себя представляли шуты?" - задался вопросом политик, отметив, что в обычном представлении "это некие дураки, которые ходили в колпаках".

"У нас с вами сложилось такое впечатление, что эти шуты были совершенно бездарными личностями, что это были какие-то хулиганы, что это были какие-то хамы, которых время от времени пинали короли или вельможи, а на самом деле так ли это всё было?" - отмечает Умаров.

Он указал на то, что "очень часто в мировой истории шутами были даже дворяне, представители высочайшего сословия".

"Возьмём только одного Шико, - напомнил эксперт. - Жан-Антуан д'Аглере, известный герой одного из произведений Александра Дюма, который очень сильно прославился тем, что поддержал, можно сказать, спас от заговора, своего любимого короля Генриха Третьего".

Среди тех, о ком также упомянул политик, был и знаменитый шут Трибуле, "который отпускал свои скабрезные шутки при дворе французского короля Франциска Первого" и способный "на глазах у людей облить нечистотами каких-нибудь вельмож, которые в этот момент были в опале", "отпускать шутки любого характера".

Указал министр и на Станчика, шута Речи Посполитой XVI века.

"Будучи шутом, он переживал за судьбы великого на тот момент государства - Речи Посполитой, считался одним из главных радетелей политики своей страны, - отметил Умаров. - Но он был страшно удручён, у него не было никакого настроения, он находился в тяжелейшем состоянии, узнав о том, что польская армия потерпела поражение под Смоленском".

"И мы не пройдём мимо Яна Лакосты, которого в 1712 году пригласил вместе со всей своей семьёй Пётр Первый, - продолжает политик. - Ян Лакоста был главным его собеседником на разного рода духовные и даже религиозные диспуты и темы. И Лакоста вошёл, очень солидно вошёл в нашу с вами политическую историю".

Резюмируя свою речь, Умаров напомнил о том, кто победил на недавних выборах на Украине.

"Он совершенно спокойно шутил при том короле, который был, - отметил политик. - Но он сверг его, он пришёл, и мы с вами будем внимательно наблюдать за юмористом. Может быть, ему удастся доказать всем нам, что шуты в современности, простите, юмористы, современные юмористы, даже во власти, способны к продуманным, созидательным государственным решениям".

Умаров не исключил, что в противном случае всё это будет "продолжением вот того большого, лёгкого и совершенно бессмысленного, и часто кровопролитного фарса, который происходит в этой прекрасной стране".

В завершение министр сделал собственное предупреждение общественности после победы Зеленского.

"Не стоит стремиться занимать нишу дурака, - предупреждает Умаров. - Потому что её давным-давно заняли люди, которые гораздо умнее нас".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Президент мира" так не поступает": Послесловие к поездке Зеленского в Донбасс от Александра Коца