"Не стоит себя ограничивать": Гастроэнтеролог рассказала главные правила поедания блинов

  • Не стоит себя ограничивать: Гастроэнтеролог рассказала главные правила поедания блинов
Фото: Anvar Galeev/Globallookpress

Гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила ключевые моменты, как лучше всего и во сколько есть блины. При это специалист отметила, что если хочется полакомиться, то "не стоит себя ограничивать".

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что не стоит ограничивать себя в желании съесть несколько блинов в Масленицу. Если тянет к лакомству, лучше себя не сдерживать. Но при этом постараться помнить главное.

Например, лучше всего блины есть по утрам. В качестве начинки идеально подойдут творог, сыры или слабосолёная нежирная рыба. Еще одним подходящим вариантом начинки станут фрукты и орехи, передаёт "Пятый канал".

Вообще блины - это полноценное блюдо, а не перекус. И в обед их тоже можно есть, но уже воздержаться от слишком калорийных начинок.

Лучше их есть без жирной красной рыбы, икры и масла - подобное сочетание может вызвать обострения у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырём и поджелудочной железой", - предупреждает эксперт.

А вот на ужин их есть не рекомендуется, поскольку они задерживают воду в организме. Что касается сладких начинок, то ими тоже стоит пожертвовать, так как они способствуют быстрому набору лишнего веса.


Ссылки по теме:

"Блин — это просто блин": Как отпраздновать Масленицу

Провожаем зиму: Исследователи выяснили, какие начинки для блинов самые любимые в России

Можно, но при трёх условиях: Диетологи разрешили есть блины

Обсудить
Читать комментарии
"Улыбался, махал, а потом его окно разбили камнем": Эвакуированная из Уханя украинка рассказала о реакции иностранцев В США будут уведомлять о слежке. Но только после слежки. WSJ узнала о планах изменить закон о наблюдении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация