«Не стоит питать иллюзий»: Экс-сотрудник Пентагона объяснил Киеву, на что годны Javelin

  • «Не стоит питать иллюзий»: Экс-сотрудник Пентагона объяснил Киеву, на что годны Javelin
Фото: globallookpress.com

Американские противотанковые комплексы Javelin, которые так долго ждали на Украине, не способны кардинальным образом повлиять на ситуацию в Донбассе, заявил бывший сотрудник Пентагона, военный эксперт Майкл Карпентер.

Американский военный эксперт Майкл Карпентер, занимающий в настоящее время должность директора аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете, а в прошлом являвшийся сотрудником Пентагона, прокомментировал поставку ракетных комплексов Javelin на Украину. По мнению аналитика, эти ракетные комплексы производства США являются хорошим оружием, тем не менее они не будут способны принципиальным образом изменить картину боевых действий в Донбассе.

По этой причине он призывает киевские власти не тешить себя напрасными надеждами на то, что они получили в свои руки нечто уникальное. Американские ПТРК способны иметь определенный «сдерживающий эффект» на отдельных участках фронта, а потому являются полезным пополнением в арсенале ВСУ.

Тем не менее, настаивает Карпентер, сами по себе «Джавелины» не способны будут серьезным образом повысить потенциал украинской армии.

«…не стоит питать иллюзий, что ракеты Javelin поменяют правила игры. Противотанковые комплексы — это полезное оружие, которое будет иметь ограниченный сдерживающий эффект, но кардинально не изменит военные возможности украинской армии», — пишет эксперт в своем микроблоке Twitter.

Цитату приводит «Газета.ру».

В чемпионате Украины цены на билетах переписывают вручную Франция поднялась на баррикады: В Париже первомайская демонстрация переросла в беспорядки
Ссылки по теме:

Президент Порошенко уже пообещал использовать полученные комплексы Javelin против российских танков

Подарки к 9 мая: Украина получила американские противотанковые комплексы Javelin

National Interest: Америке могут навредить поставки Киеву комплексов Javelin

Оставить комментарий