«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не стало легенды. Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов
© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество

Не стало легенды. Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов

Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов, подтвердили в Минобороны. Ранее о смерти Язова сообщил источник.

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов умер. Информацию подтвердили в Министерстве обороны России. Таким образом, в понедельник, 25 февраля, не стало последнего маршала Советского Союза. Ему было 95 лет.

Военная карьера Язова началась в ноябре 1941 года, когда он, еще будучи 17-летним парнем, записался в ряды Красной армии. Чтобы его взяли на фронт, будущий маршал слегка приврал о своем возрасте, прибавив себе лишний год.

За годы войны Язов успел побывать командиром стрелкового взвода, командиром стрелковой роты и даже командиром взвода фронтовых курсов младших лейтенантов 483-го стрелкового полка 177-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Он участвовал в обороне Ленинграда, наступлении на войска фашистов в Прибалтике и блокаде Курляндской группировки немецких войск.

Дважды за свою карьеру Язов был ранен в бою. Первое ранение он получил из-за взрыва снаряда, который подбросил его в воздух, ранил ногу и отбил почки. Однако Язов быстро оправился и вернулся в строй уже через пару месяцев. Второе ранение оказалось серьезнее. Во время операции по прорыву блокады Ленинграда Язова ранило в голову. Тем не менее он выжил и вновь вернулся на фронт. По окончании войны в 1945 году Язов был награжден орденом Красной Звезды.

В ходе Великой Отечественной войны и после ее окончания Язов постоянно совершенствовал свои командирские навыки, проходил специальные курсы, что позволило ему дойти до самой вершины карьерной лестницы. В 1990 году Язову было присвоено звание маршала Советского Союза, как пишут "Дни.ру", - наивысшее в командной табели.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше От 17-летнего солдата до последнего маршала СССР: Дмитрий Язов празднует 94-й день рождения