Не сразу удалось оторвать, так вцепилась: Официально "безопасная" бойцовская собака покусала четырехлетнего ребёнка в Башкирии

  • Не сразу удалось оторвать, так вцепилась: Официально безопасная бойцовская собака покусала четырехлетнего ребёнка в Башкирии
Фото: globallookpress.com

Бойцовская собака, которая официально признана "безопасной", покусала четырёхлетнего ребёнка в Башкирии. Очевидцы говорят, что её не сразу удалось оторвать от девочки, настолько сильно вцепилась. Полиция начала расследование.

Сообщение о трагедии появилось в паблике "Подслушано в Стерлитамаке" в соцсети "ВКонтакте". Очевидцы рассказывали, что на четырёхлетнего ребёнка напала бойцовская собака — стаффордширский терьер.

Озверелую псину не сразу удалось оттащить от ребёнка — так она вцепилась. При этом пьяный хозяин и его друг осыпали угрозами и оскорблениями девушку, которая пыталась заснять инцидент на видео.

Собака, которая официально признана в России "безопасной", гуляла без намордника и поводка. В сообществе уточняют, что терьер бросался даже на собственного хозяина — и тот едва сумел утащить животное домой.

Соседи утверждают, что мужчина привязывает собаку к перилам в подъезде, так что дети боятся идти домой. Известно также, что нерадивый собаковод регулярно выпивает.

Пострадавшую девочку прооперировали — у нее было разорвано бедро. "Бойтесь домашних собак! А не бездомных! Вот где реальная опасность. Крик ребёнка стоял на весь район", - пишут участники сообщества.

В полиции подтвердили, что ведут проверку.

Фото: ВКонтакте/Подслушано в Стерлитамаке

Напомним, на днях премьер Дмитрий Медведев утвердил список потенциально опасных пород, в него включены  акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложена агрессия.

Только этих собак запрещено выгуливать без намордника и поводка.


Ссылки по теме:

"Перечень дворняжек по окрасам": Кинологи объяснили, почему список опасных пород собак ничего не дает

Всего 12, но самых опасных: В правительстве утвердили список собак, запрещенных к выгуливанию без намордника и поводка

Убили животных, а затем и женщину? В калужской деревне жители ополчились на москвичей, приютивших бродячих собак

Обсудить
Читать комментарии
Волонтёр Навального рассказал, как обманным путем людей на митинге подставляли под полицию Низкая стоимость такси в России сделала личный автомобиль невыгодным - HSBC
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация