«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не Sputnik, а Covichok: Англичане поиздевались над русской вакциной, но были высмеяны своими же
Фото: Cover Images/Globallookpress
В мире СМИ Коронавирус

Не Sputnik, а Covichok: Англичане поиздевались над русской вакциной, но были высмеяны своими же

Читатели британской The Times решили поиздеваться над русской вакциной, предложив назвать её не Sputnik, а Covichok. Но их язвительно высмеяли свои же, напомнив, что у "Новичка" вообще-то эффективность далеко не 90%, а от силы 10%.

Читатели The Times не без сарказма отреагировали на опубликованную в издании статью под заголовком "Россия утверждает, что вакцина "Спутник V" эффективна более чем на 90%". В материале приводится ряд оптимистических комментариев британских экспертов по поводу российского препарата.

Это довольно редкий случай для западной прессы, в которой традиционно принято критиковать всё, что приходит из России. Авторы пишут, что русские применяют "правильные с научной точки зрения методы", а потому "есть надежда на успех".

Но консервативно настроенные и воспитанные в духе ненависти ко всему российскому читатели не удержались от ехидства. Так, один из комментаторов считает, что название Sputnik заведомо обрекает вакцину на провал, поскольку ассоциируется у общества с "отлётом в небеса". Это как минимум не понравится пожилым, которым "ещё пожить бы хотелось".

Автор комментария предложил свой вариант - главное, чтобы было сложно и красиво, например, "Римдиврисир" или "Аванорниб". На что другой читатель тут же предложил свой вариант: "Не Sputnik, а Covichok". Он намекнул на то, что название яда Novichok известно на весь мир, а уж вакцина с таким названием точно будет "бить наповал".

Однако его тут же высмеяли, напомнив, что уж у "Новичка"-то эффективность пониже будет - не 90%, а от силы 10%. Мол, "жертвы всё выживают и выживают".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Спутник V" может попасть в список экстренных вакцин, рекомендуемых ВОЗ