Не способствуют любви к Родине: В учебник экономики эксперты требуют добавить патриотизма
Фото: globallookpress.com
Общество

"Не способствуют любви к Родине": В учебник экономики эксперты требуют добавить патриотизма

СМИ сообщили о рекомендации, которую получил от экспертов и издательства автор учебника "Экономика" для 10-го и 11-го классов доктор экономических наук Игорь Липсиц. Специалисты требуют добавить в книгу патриотизма. "Не способствуют любви к Родине" - такие формулировки по отношению к приведенным в учебнике примерам и вопросам для обсуждения указываются в экспертизе.

В СМИ появилась информация о том, что автора учебника "Экономика" для 10-го и 11-го классов доктора экономических наук Игоря Липсица попросили доработать его. Эксперты требуют добавить в учебник патриотизма.

Сам автор уверяет, что его учебник прошел проверку и получил "добро" от Российской академии наук, РАО и общественной экспертизы. Но позже, как выяснилось, министерство заказало еще одну экспертизу.

"Не способствуют любви к Родине" - такие формулировки по отношению к приведенным в учебнике примерам и вопросам для обсуждения указываются в новой экспертизе.

В Министерстве просвещения добавили, что для того, чтобы включить учебник в Федеральный перечень учебников, Липсицу необходимо его доработать с учетом предписания экспертов.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Нацпроектов недостаточно: Кудрин предложил собственный план по выведению России в топ-5 экономик мира Соловьёв отчитал чиновников за 107-е место России в рейтинге ″свободной экономики″: ″И опять никто не виноват″
Загрузка...
Загрузка...