«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не спешите переводить деньги: что нужно знать при покупках в интернете
Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Не спешите переводить деньги: что нужно знать при покупках в интернете

Схемы, которые используют мошенники в интернете, становятся всё разнообразнее. Поговорим о том, как не попасться на удочку недобросовестных онлайн-продавцов.

Какие схемы применяют интернет-мошенники и можно ли доверчивым гражданам вернуть свои деньги - об этом "Известия" спросили у юристов.

Способы обмана интернет-торговцев

Полиции нередко приходится сталкиваться с заявлениями такого рода: деньги заплачены, но услуга не оказана, товар не получен. Мошенники требуют предоплату, после чего исчезают. Ущерб от деятельности каждого такого торговца может достигать миллионов рублей, количество жертв - исчисляться десятками и даже сотнями.

Мошенник может прикрываться тем, что хочет защититься от недобросовестных покупателей, поэтому деньги предварительно нужно перевести на его счёт.

Порой для таких "продаж" регистрируется фирма-однодневка, создаётся красивый интернет-магазин. Другой путь - ИП, оформленное на подставное лицо - например, на какого-нибудь бродягу.

Как обезопасить себя при покупках в интернете

Юристы советуют не торопиться с онлайн-покупками. Сперва стоит проверить фирму или ИП. На сайте всегда должны быть указаны наименование юрлица, юридический адрес, ИНН, ОГРН или ОГРНИП. Несложно проверить по информационным базам, как долго существует компания, есть ли против неё судебные иски. Если фирме всего пара месяцев, то это повод быть с ней осторожнее.

Действенный способ - посмотреть отзывы о компании и её услугах на специальных интернет-ресурсах.

Юристы не советуют приобретать вещи в малоизвестных онлайн-магазинах, которые зарегистрированы далеко от покупателя. Причина в следующем: в случае судебных разбирательств взыскивать свои деньги придётся по месту нахождения фирмы. Это важный фактор, учитывая размеры нашей страны.

Потенциального покупателя должна насторожить и необычно низкая цена. Стоит уточнить, тот ли товар вам пытаются продать.

Как вернуть деньги, отданные мошенникам

Сперва нужно определить, кто будет ответчиком по вашему судебному иску. Если деньги переведены юридическому лицу, то имеется вероятность, что деньги потом не только будут взысканы судом, но и получены на основании его решения.

Но договор мог быть заключён с фирмой, а деньги перечислены физлицу. Поэтому тут надо будет искать ответчика, а потом уже непосредственно судиться с ним. Но у него может не оказаться денег и имущества, чтоб отдать долг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Главная тема, которую не обсуждали: Что осталось за скобками переговоров России и США
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: