«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не спешите нас хоронить. Системные либералы укрепляют позиции в правительстве
© Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Не спешите нас хоронить. Системные либералы укрепляют позиции в правительстве

Научный руководитель Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов назначен главой экспертного совета при правительстве. В его руки попадёт вся информация о состоянии отечественного национального хозяйства. Кроме того, он, скорее всего, сможет инициировать дополнительные обследования русской экономики по интересующим вопросам. Это назначение говорит о резком усилении позиций системных либералов в экономическом блоке правительства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин провёл рабочую встречу с научруком Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярославом Кузьминовым, на которой предложил ему возглавить экспертный совет при кабмине. По словам главы правительства, такое решение принято, учитывая большой опыт научного руководителя ВШЭ в деле экспертизы и анализа нормативно-правовых документов и различных проектов, инициируемых на Краснопресненской набережной.

Правительство сейчас активно работает над достижением национальных целей развития, которые были поставлены президентом. Работает над реализацией национальных проектов, государственных программ. Конечно, для нас важно, чтобы каждое принятое решение было эффективным на практике, учитывало особенности, в том числе и ситуацию в экономике, отраслевые нюансы,

- отметил Михаил Мишустин.

Координацию работы экспертного совета будет осуществлять заместитель председателя правительства Дмитрий Григоренко. Кузьминов попросил Мишустина не только предоставить доступ к информационным ресурсам, которые использует кабмин, но и дать право консультативному органу инициировать новые обследования, если потребуется. Таким образом, это назначение отнюдь не является проходным.

Фактически Ярослав Кузьминов и компания получают в свои руки довольно весомый рычаг, каковым является доступ к служебной информации экономического характера. А это говорит лишь об одном: системные либералы усиливают свои позиции в экономическом блоке руководства нашей страны. То, что Высшая школа экономики является рассадником леволиберализма, не новость. И немалый вклад в это внёс Ярослав Иванович - персона, выдвинутая в своё время одиозным "реформатором" Егором Гайдаром. Увы, кадровая политика продолжает оставаться самым слабым местом нашей власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: