«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не спасёт семьи, а разрушит: Валуев против законопроекта о семейном насилии
Фото: State Duma Russia/globallookpress
Общество Защитим Семью

Не спасёт семьи, а разрушит: Валуев против законопроекта о семейном насилии

Николай Валуев выступил против законопроекта о семейном насилии, указывая на то, что текущая редакция документа будет не спасать семьи, а разрушать.

Депутат Государственной Думы Николай Валуев раскритиковал законопроект о семейно-бытовом насилии, который будет внесён на рассмотрение в декабре 2019 года. Об этом пишет РИА ФАН.

Документ разработали члены Совета Федерации и Госдумы. В нём указано, что в рамках профилактики насилия предлагается предоставлять жертвам семейных конфликтов психологическую и юридическую помощь.

Кроме того, парламентарии думают о создании кризисных центров, подчёркивая, что пострадавшие не должны в одиночестве решать проблему. Однако Валуев считает, что законопроект якобы будет способствовать разрушению семей, а не сохранению.

"Семейные отношения начнут носить договорной характер, как на Западе, они станут невозможны без того же контракта", - заявил он.

Депутата беспокоит и то, что авторы документа якобы действуют в интересах некоммерческих организаций, которые заинтересованы в создании нового рынка услуг. Речь идёт о ведении информационных кампаний, реабилитации пострадавших, подачи исков в суд и так далее.

Нарекания вызвали и определённые формулировки, а замечания Валуева были учтены лишь частично.

"При буквальном толковании текста законопроекта может возникнуть вопрос, входит ли нанесение побоев в понятие домашнего насилия", - подчеркнул он.

Как сообщало издание Ura.ru, депутат ГД Оксана Пушкина пожаловалась на то, что авторам законопроекта о домашнем насилии поступают угрозы. В связи с этим они обратились за помощью к правоохранительным органам.

Парламентарий также утверждает, что вокруг инициативы развернулась хорошо организованная и профинансированная кампания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Детей начнут изымать у нормальных семей": Координатор движения "Сорок сороков" предупредил о рисках закона о домашнем насилии
Загрузка...
Загрузка...