Не спасёт семьи, а разрушит: Валуев против законопроекта о семейном насилии

  • Не спасёт семьи, а разрушит: Валуев против законопроекта о семейном насилии
Фото: State Duma Russia/globallookpress

Николай Валуев выступил против законопроекта о семейном насилии, указывая на то, что текущая редакция документа будет не спасать семьи, а разрушать.

Депутат Государственной Думы Николай Валуев раскритиковал законопроект о семейно-бытовом насилии, который будет внесён на рассмотрение в декабре 2019 года. Об этом пишет РИА ФАН.

Документ разработали члены Совета Федерации и Госдумы. В нём указано, что в рамках профилактики насилия предлагается предоставлять жертвам семейных конфликтов психологическую и юридическую помощь.

Кроме того, парламентарии думают о создании кризисных центров, подчёркивая, что пострадавшие не должны в одиночестве решать проблему. Однако Валуев считает, что законопроект якобы будет способствовать разрушению семей, а не сохранению.

"Семейные отношения начнут носить договорной характер, как на Западе, они станут невозможны без того же контракта", - заявил он.

Депутата беспокоит и то, что авторы документа якобы действуют в интересах некоммерческих организаций, которые заинтересованы в создании нового рынка услуг. Речь идёт о ведении информационных кампаний, реабилитации пострадавших, подачи исков в суд и так далее.

Нарекания вызвали и определённые формулировки, а замечания Валуева были учтены лишь частично.

"При буквальном толковании текста законопроекта может возникнуть вопрос, входит ли нанесение побоев в понятие домашнего насилия", - подчеркнул он.

Как сообщало издание Ura.ru, депутат ГД Оксана Пушкина пожаловалась на то, что авторам законопроекта о домашнем насилии поступают угрозы. В связи с этим они обратились за помощью к правоохранительным органам.

Парламентарий также утверждает, что вокруг инициативы развернулась хорошо организованная и профинансированная кампания.


Ссылки по теме:

"Детей начнут изымать у нормальных семей": Координатор движения "Сорок сороков" предупредил о рисках закона о домашнем насилии

Работа на опережение: В Совфеде готовы ввести профилактику семейного насилия

Закон о домашнем насилии: защита от агрессии или развал семьи

Оставить комментарий

"Новых вертолётов нет, из самолётов - только один": Леонков сравнил перевооружение в России и США "Может уволить только президент": Полковник ФСБ объяснил, почему зять Ельцина зря привёл пример с Примаковым
Новости партнёров
Загрузка...