"Не соответствует запросам": В Минюсте рассказали, ждать ли водителям резкого повышения штрафов

  • Не соответствует запросам: В Минюсте рассказали, ждать ли водителям резкого повышения штрафов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Минюсте рассказали, будет ли резкое повышение штрафов для водителей за нарушение ПДД. Заместитель министра Денис Новак заверил, что проект разрабатывали ради повышения безопасности дорожного движения. Однако размер штрафов раскритиковали, и в этой части новый КоАП утверждать не будут. Новак прокомментировал, что это "не соответствует запросам общества".

В России прошли общественные слушания, на которых обсудили проект нового Кодекса об административных правонарушениях. На них заместитель министра юстиции России Денис Новак уточнил, что повысить размер штрафов предложили в МВД. Однако Новак уверен, что там руководствовались лишь желанием повысить безопасность дорожного движения.

При этом Денис Новак пообещал, что в этой части КоАП утверждать  не будут, проект ждут доработки. Заместитель министра считает, что радикальное повышение штрафов "не соответствует запросам общества", передаёт РИА Новости.

Новак убеждён, что главная цель нового КоАП - повысить качество жизни людей и добиться большей безопасности на дорогах. Заместитель министра назвал это комплексной задачей, которую нужно решать, развивая инфраструктуру, утверждая требования к камерам видеофиксации и наводя порядок в дорожных знаках.

Напомним, до этого сообщалось, что штрафы за превышение скорости могут стать больше. Кроме того, ужесточится наказание за систематическое нарушение ПДД, отказ от медосвидетельствования и отказ остановиться по требованию полицейских, а также за попытку скрыться.

Премьер-министр России Михаил Мишустин оценил размеры штрафов и выступил против. Он назвал суммы штрафов "непосильными" для многих граждан России. "Мы с вами пока ещё не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы", - заявил Мишустин. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Оставят без денег? Депутат Госдумы предложил выписывать штрафы автомобилистам с привязкой к МРОТ

"Овощей и фруктов маловато": Путин рассказал, как изменится потребительская корзина и МРОТ

"Пока не добились такого роста зарплат": Мишустин оценил штрафы для автовладельцев, который предлагает новый КоАП

Обсудить
Читать комментарии
Турция не успокаивается: новая партия оружия после скандального заявления Эрдогана прибыла в Ливию - источник Без отопления и водопровода: Счётная палата опубликовала неожиданный отчёт о детских больницах России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация