сегодня: 25/05

"Не собираюсь гадать на кофейной гуще": Лавров ответил на заявления МИД Франции о военных преступлениях в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления МИД Франции о необходимости консультаций в уголовном суде на предмет расследования военных преступлений в Сирии. Лавров подчеркнул, что исков не видел, а остальное - "гадание на кофейной гуще".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил Франции на прозвучавшие ранее заявления об ответственности российской стороны за ситуацию в Сирии. В данном случае, Лавров говорил с юридической точки зрения, подчеркивая, что не видит никаких судебных исков и не собирается "гадать на кофейной гуще". 

Напомним, французский коллега Лаврова - министр Жан-Марк Эйро, ранее сказал, что Париж намерен проконсультироваться в Международном уголовном суде на предмет расследования возможных военных преступлений, совершенных в Сирии. О военных преступлениях в Сирии говорил и президент Франции Франсуа Олланд, настаивая в воскресенье, 9 октября на их расследовании и привлечении виновных к ответственности.

Остается добавить, и президент Франции, и глава французского МИД, говоря о военных преступлениях в Сирии, почти слово в слово повторяют слова Джона Керри, который не так давно также призвал расследовать там военные преступления. Затем по привычке обмолвился об ответственности Дамаска и Москвы, но после заверил, что не имел ничего против российских партнеров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх