сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Больших денег не ждите: Евросоюз поставил крест на траншах для Украины

Больших денег не ждите: Евросоюз поставил крест на траншах для Украины

Представитель ЕС объяснил, почему объединение отказалось выделять 600 млн евро Украине.

Незалежная лишилась возможности получить 600 млн евро от ЕС, так как оказалась неспособной выполнить все условия, который предъявил Евросоюз. Глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли рассказал, что Украина должна была выполнить 21 пункт требований: там речь и о борьбе с коррупцией, и о толерантности к европейским ценностям.

Но, как оказалось, Незалежная, стремящаяся приблизиться хоть немного к странам Евросоюза, смогла осилить только 4 условия. Таким образом, ЕС отказался от выделения ей 600 млн евро.

"Предоставление финансовой помощи стало невозможным из-за того, что власти Украины смогли выполнить 4 из 21 условия, которые выдвинули в ЕС", - рассказал Мингарелли в эфире "Украинского радио".

Впрочем, он не исключил возможность того, что ЕС все же подкинет какую-то финансовую помощь Незалежной. Правда, речи о крупных суммах больше не идет.

"В ноябре во время саммита Восточного партнерства президент Порошенко обратился с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине, - сказал Мингарелли. -  Это в принципе возможно, чтобы провели объективную оценку той помощи, которая необходима Украине с тем. И только после этого будут конкретные решения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх