«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не смогли поставить капельницу - малышка умерла: О горе матери из Ростовской области рассказали журналисты
Софья Сандурская/Агентство "Москва"
Общество Медицина

Не смогли поставить капельницу - малышка умерла: О горе матери из Ростовской области рассказали журналисты

Ксюша, 9-летняя жительница Ростовской области, умирала 2,5 часа в приёмном отделении больницы. А начиналось всё с симптомов обычного ОРВИ. Это далеко не единственный трагический случай, когда цепь роковых случайностей и ошибок приводит к гибели людей. В этом случае врачи не смогли поставить капельницу ребёнку, поэтому девочка умерла.

Татьяна Гуро больше десяти лет проработала медицинской сестрой в той же больнице Ростовской области, куда привезли её дочь. Заболел ребёнок 13 декабря 2018 года. У неё поднялась температура, появились насморк и кашель.

"Все дети простужаются, меня ничто не насторожило", - призналась РИА "Новости" мать девочки, припомнив, что вызванный на второй день врач осмотрел ребёнка и выявил ОРВИ.

На третий день болезни Ксюше стало хуже. Её температура снизилась до 35 с небольшим градусов. Родители отвезли дочь в больницу. Там не было капельниц - за ними пришлось бежать отцу девочки. Три фельдшера не смогли попасть ребёнку иглой в вену, обратились за помощью к медсестре из отделения интенсивной терапии. Врач-педиатр вела приём в детской консультации и не смогла нужное количество времени посвятить привезённой в приёмное отделение Ксюше. Девочке нужен был кислород, но баллон не был заправлен этим газом, поэтому отцу снова пришлось бежать - на этот раз в детское отделение за кислородными подушками.

А состояние школьницы всё ухудшалось. Татьяна рассказала, что её дочери сделали укол дексаметазона. Это обычно делается при отёке мозга. И всё же девочка умерла в приёмном отделении. В этой больнице не было реанимации, а в тот страшный для семьи Гуро день анестезиолога-реаниматолога не оказалось на месте. В заключении о смерти сказано, что отёк мозга у Ксюши вызвала вирусная пневмония.

По факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело. Его закрывали, а потом снова открыли.

"Всё топчется на месте. Уголовное дело возобновили только после наших жалоб, а сейчас, кажется, опять пытаются закрыть. В суд его так и не передали. Мы с мужем бьёмся-бьёмся, но сделать ничего не можем", - рассказала Татьяна.

Экспертиза показала, что "ребёнок получил медицинскую помощь в недостаточном объёме". Выяснилось, что был шанс спасти девочку, но нужна была инфузионная терапия. Если бы Ксюше поставили капельницу и ввели в вену лекарство, она могла бы остаться в живых. Врачи не смогли также обеспечить лечение с помощью кислорода (оксигенотерапию), не проконсультировались с реаниматологом хотя бы по телефону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Все просто прошли мимо": Убитая горем мать рассказала, как умирала её дочь в клинической больнице Новосибирска
Загрузка...
Загрузка...