«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не смог правильно одеться: Начальник Генштаба ВСУ опозорился при визите Зеленского
Фото: globallookpress.com
В мире

Не смог правильно одеться: Начальник Генштаба ВСУ опозорился при визите Зеленского

Начальник Генштаба ВСУ, недавно назначенный на эту должность, уже опозорился при визите Зеленского на передовую в Донбассе. Он не смог даже правильно одеться – так, бронежилет на нем оказался надет неправильно.

Напомним, что накануне в Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Визит в итоге обернулся скандалом: сопровождавший нового украинского лидера начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак ударил в грязь лицом - на нем был неправильно надет бронежилет.

Причем такая ошибка критична с точки зрения далеко не эстетики, а безопасности. Как отмечает РИА ФАН, никто из украинских военных не подсказал начальнику, что он допустил такую грубую и очевидную оплошность…

У местной прессы вызвало удивление и экипировка самого высокого гостя. Дело в том, что на Зеленском была светло-голубая рубашка.  Поскольку этот элемент одежды сильно выделяется на фоне окружающей среды, то в итоге все позиции ВСУ, где побывал президент, оказались демаскированы.

Стоит отметить, что новый глава Генштаба украинской армии с июля по декабрь 2014 года командовал южной группировкой ВСУ. Каратели намеревались окружить Донецк с юга и занять Иловайск и Харцызск, однако эти попытки потерпели крах.

Генерал загнал украинских военных в так называемый Иловайский котел. Тогда вооруженный конфликт произошел между украинскими силовиками и защитниками Донецкой Народной Республики. В ходе столкновения бойцам ДНР удалось окружить противника, создав  "котел". При выходе из него украинская сторона понесла колоссальные потери: убитых, раненых и пленных исчисляли сотнями.

Случай под Иловайском в СМИ тогда назвали "самым жестоким поражением украинских сил за все время военных действий в зоне АТО".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Президент мира" так не поступает": Послесловие к поездке Зеленского в Донбасс от Александра Коца
Загрузка...
Загрузка...