Не слишком молод и далеко не интеллектуал: Генпрокуратура описала типичного российского хакера
Фото: globallookpress.com
Общество

Не слишком молод и далеко не интеллектуал: Генпрокуратура описала типичного российского хакера

В ведомстве отметили, что сегодня хакерство - это уже не интеллектуальный вид преступления, а скорее технический.

За три квартала 2018 года в России совершено более 140 тысяч преступлений в компьютерной сфере. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир", заодно описав зрителям портрет среднестатистического хакера.

Как оказалось, он совсем не похож на расхожий образ. Он вовсе не гениален, его невозможно назвать интеллектуалом, а по возрасту он не дерзкий юнец, а мужчина лет 30-35, пишет ТАСС.

Программы, при помощи которых занимаются взломом, чаще всего хакеры получают совершенно случайно. А затем начинают этой программой пользоваться. "Сегодня это уже скорее технический вид преступности, чем интеллектуальный", - сказал представитель Генпрокуратуры.

На прошлой неделе примерно такую же характеристику дал обычным хакерам и председатель экспертного совета при Генпрокуратуре России по вопросам информационных технологий Иван Бегтин. По его словам, это раньше хакерами были очень квалифицированные программисты. Сегодня таких и найти непросто, отметил Бегтин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Иностранные хакеры развязали войну против России: ЧМ-2018, «Прямая линия» и выборы президента
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: