Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не слишком корректна ситуация: Детская больница Красноярска запретила съёмку в палатах и коридорах
Фото: globallookpress.com
Здоровье Происшествия Общество

"Не слишком корректна ситуация": Детская больница Красноярска запретила съёмку в палатах и коридорах

В Сети одна из мам пожаловалась, что при госпитализации с малышом в детскую больницу Красноярска её попросили подписать документ, который запрещает съёмку внутри здания. Главврач Анна Колодина объяснила, почему нельзя делать фото в палатах и коридорах, указав, что может возникнуть "не слишком корректная ситуация".

Ранее в Сети появилось сообщение от одной из мам Красноярска. Она сообщила, что при госпитализации с малышом в детскую городскую больницу ей пришлось подписывать документ, в котором был пункт, запрещающий съемку внутри здания.

"Легли с малышом в больницу. В приёмном попросили подписать документ о том, что я согласна "не фотографировать и не снимать внутри больницы", - рассказала женщина. - Зашли в палату, и я поняла, почему".

Но фото, судя по тому, что разошлось по Сети, сделала. Позже призналась, что написала заявление и уехала с ребёнком лечиться домой из-за "адских условий" в больнице.

Главврач больницы Анна Колодина подтвердила, что при поступлении пациенты либо их родители подписывают документы - внутреннюю памятку о соблюдении внутрибольничного режима. Там-то как раз и есть тот пункт про запрет фото- и видеосъемки.

Эксперт объяснила, почему нельзя делать фото в палатах и коридорах, указав, что может возникнуть "не слишком корректная ситуация". И в данном случае речь идёт об этических соображениях.

Главврач подтвердила, что больница, действительно, старая. И в ней проводят косметический ремонт. Но запрет на съёмку связан не с этим.

"Нужно помнить, что в больнице лежат и кормящие мамы, и подростки, которые любят делать сэлфи. И не слишком корректна ситуация, когда в кадр попадает и женщина с ребёнком. Не говоря уже о 323-м федеральном законе, который говорит о соблюдении врачебной тайны даже в отношении пребывания пациента в больнице", - сказала РИА Новости собеседница.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Обшарпанные стены, сгнивший пол: Жительница Бологого пожаловалась на условия в больнице

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь