Не слишком корректна ситуация: Детская больница Красноярска запретила съёмку в палатах и коридорах
Фото: globallookpress.com
Здоровье Происшествия Общество

"Не слишком корректна ситуация": Детская больница Красноярска запретила съёмку в палатах и коридорах

В Сети одна из мам пожаловалась, что при госпитализации с малышом в детскую больницу Красноярска её попросили подписать документ, который запрещает съёмку внутри здания. Главврач Анна Колодина объяснила, почему нельзя делать фото в палатах и коридорах, указав, что может возникнуть "не слишком корректная ситуация".

Ранее в Сети появилось сообщение от одной из мам Красноярска. Она сообщила, что при госпитализации с малышом в детскую городскую больницу ей пришлось подписывать документ, в котором был пункт, запрещающий съемку внутри здания.

"Легли с малышом в больницу. В приёмном попросили подписать документ о том, что я согласна "не фотографировать и не снимать внутри больницы", - рассказала женщина. - Зашли в палату, и я поняла, почему".

Но фото, судя по тому, что разошлось по Сети, сделала. Позже призналась, что написала заявление и уехала с ребёнком лечиться домой из-за "адских условий" в больнице.

Главврач больницы Анна Колодина подтвердила, что при поступлении пациенты либо их родители подписывают документы - внутреннюю памятку о соблюдении внутрибольничного режима. Там-то как раз и есть тот пункт про запрет фото- и видеосъемки.

Эксперт объяснила, почему нельзя делать фото в палатах и коридорах, указав, что может возникнуть "не слишком корректная ситуация". И в данном случае речь идёт об этических соображениях.

Главврач подтвердила, что больница, действительно, старая. И в ней проводят косметический ремонт. Но запрет на съёмку связан не с этим.

"Нужно помнить, что в больнице лежат и кормящие мамы, и подростки, которые любят делать сэлфи. И не слишком корректна ситуация, когда в кадр попадает и женщина с ребёнком. Не говоря уже о 323-м федеральном законе, который говорит о соблюдении врачебной тайны даже в отношении пребывания пациента в больнице", - сказала РИА Новости собеседница.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Обшарпанные стены, сгнивший пол: Жительница Бологого пожаловалась на условия в больнице "Мать все время убегала, отец такой же": Двухлетнего малыша родители бросили в больнице под Пермью
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: