«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не скоро: Москва пока не планирует возвращать посла в США
Yin Bogu/Xinhua/Globallookpress
Политика Россия - США

"Не скоро": Москва пока не планирует возвращать посла в США

Москва пока не планирует возвращать посла в США. Отзыв посланника после скандального интервью Байдена всё больше напоминает дипломатический разрыв. На вопрос, когда дипломат вернётся в Вашингтон, последовал ответ: "Не скоро".

Российские власти пока не планируют возвращать своего посла Анатолия Антонова в Вашингтон. Об этом сегодня заявил анонимный участник заседания комитетов Совета Федерации, в котором участвовал Антонов.

Не скоро, - отметил он в разговоре с агентством ТАСС.

Напомним, что посол России отозван на консультации после интервью президента США Джо Байдена, в котором тот назвал своего российского коллегу Владимира Путина "убийцей". По словам Антонова, отношения между Россией и США сегодня находятся в глубочайшем кризисе, поскольку Вашингтон планомерно портил их на протяжении долгих лет.

Дипломат констатировал, что идея сдерживания России стала альфой и омегой американской политики. Поэтому никакая перезагрузка отношений невозможна. Можно надеяться максимум на смещение американских позиций в некоторых нюансах.

Посол добавил, что новый президент США, придя к власти, продолжил политику своих предшественников, которая заключается в постоянном введении санкций по выдуманным предлогам.

Отметим, что только на днях госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия "заплатит цену" за хакерские атаки, "отравление Навального" и вознаграждения, которые Москва якобы платила боевикам в Афганистане за убийство американских солдат. Примечательно, что ни одно из этих "преступлений" так и не было доказано. А слухи о вознаграждении боевикам успела опровергнуть даже американская разведка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Отношения в глубочайшем кризисе": Сдерживание России стало альфой и омегой политики США - посол