Не шутки: Самое запрещённое до этого дня подарит годы жизни - врачи США

  • Не шутки: Самое запрещённое до этого дня подарит годы жизни - врачи США
Фото: Maksim Konstantinov/globallookpress

Американские врачи заявили, что лишний вес и алкоголь помогут дожить до 90 лет. А если ещё и заливать в себя большое количество кофе, то, видимо, старость пройдет бодро и позитивно.  Это не шутки - исследование проводилось, как уверяют ученые, совершенно серьёзно.

Алкоголь, кофе и пара лишних килограммов помогут вам дожить до 90 лет - к такому выводу пришла группа учёных из США. Более того, они заявляют на полном серьёзе, что по эффективности алкоголь лучше, чем… занятия спортом.

Об этом говорится в исследовании, которое носит название "90+". Его проводили на протяжении пятнадцати лет. Учёные пытались проследить связь, какой образ жизни и какие продукты могут условно помочь дожить до крайне преклонного возраста.

Так вот, оказалось, что якобы алкоголь является настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно. Так, учёные настаивают, что два бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%. А ежедневные спортивные тренировки - лишь на 11%.

Сами учёные не могут объяснить, как это вообще работает. В чём и признались на медицинской конференции. Они, напомним, делали выводы, основываясь на наблюдениях.

Ещё лишний вес способствует долголетию, отмечают исследователи. Ожирение поможет на 3% сократить риск преждевременной смерти, а кофе - на все 10.

Ну и в заключение медики советуют уделять не менее двух часов в день своему хобби. Те, кто с интересом отдаётся любимому делу, становятся долгожителями на 21% чаще, чем другие.


Ссылки по теме:

Появится грудь, лишний вес: Медики пугают мужчин вредными напитками. И это не только алкоголь

В Минздраве назвали обязательными проверки будущих водителей на наркотики и алкоголь

Где пьют больше всего? Журналисты составили "алкогольную" карту России по данным Минздрава

Обсудить
Читать комментарии
Перед смертью он успел сказать: Дело по забитому инвалиду получило новый поворот Лётчики США отказываются летать на "рапторах". А страны массово не покупают F-35
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация