Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не шпионил за конкурентами Порошенко: Названа причина увольнения главы внешней разведки Украины - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не шпионил за конкурентами Порошенко": Названа причина увольнения главы внешней разведки Украины - СМИ

Президент Украины Пётр Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Егора Божка. Украинские СМИ сообщают, что причиной увольнения стал отказ Божка шпионить за конкурентами Порошенко.

За полмесяца до выборов президент Украины Пётр Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Егора Божка. Об этом рассказали в пресс-службе украинского главы государства.

На своей должности Божок проработал 1,5 года. Он получил кресло руководителя СВР Украины в сентябре 2017 года, а 14 марта 2019 года опубликован указ о его увольнении. На своём посту он отметился целым рядом заявлений с обвинениями в адрес России, однако ни одно из них впоследствии не подтвердилось.

"Уволить Божка Егора Валерьевича с должности главы Службы внешней разведки Украины", - гласит опубликованный приказ Порошенко.

По данным украинского издания СТРАНА.UA, глава СВР Украины был уволен за отказ использовать возможности своего ведомства для слежки и прослушки внутри страны, а не за её пределами. Речь идёт о слежке за политиками, бизнесменами, а главное - за конкурентами Порошенко.

"На Банковой требовали, чтобы наши "радары", грубо говоря, были развёрнуты внутрь Украины и занимались отслеживанием, в том числе и украинских политиков и бизнесменов, а особенно - оппонентов действующего президента", - цитирует издание слова источника в СВР Украины.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Порошенко и Саакашвили предложили организовать комический дуэт. Видео

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь