Не сейте панику: Первый забивший тревогу из-за вируса в Ухане врач прожил чуть больше месяца
Фото: Lu Boan/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

"Не сейте панику": Первый забивший тревогу из-за вируса в Ухане врач прожил чуть больше месяца

В Китае от коронавируса 2019-nCoV скончался врач-офтальмолог Ли Вэньлян, который первым предупредил всех о появлении инфекции. За предупреждение, которое он распространил в группе коллег в соцсети, его вызвали в полицию и заставили подписать документ, где он обязуется не распускать слухи о заболевании.

В Китае от заболевания, вызываемого коронавирусом нового вида, умер врач Ли Вэньлян, который первым забил тревогу, сообщив об опасности. В конце декабря офтальмолог распространил в группе в WeChat информацию о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов Хуанань. Медик не знал, что столкнулся с новым штаммом вируса.

После такого предупреждения Вэньляна и ряд его коллег вызвали в полицию, где призвали не сеять панику, а также заставили подписать бумагу, в которой обязали не распространять слухи о заболевании.

Впоследствии опасения офтальмолога подтвердились - зараза быстро разлетелась по стране.

Отмечается, что сам Ли Вэньлян заразился в январе. Одной из его пациенток стала женщина с глаукомой. Позже у неё нашли коронавирус 2019-nCoV. В результате вирусом заболел врач и его родители.

Как сообщила Global Times, заболевший врач умер от вируса в четверг, 6 февраля, в Ухане, прожив буквально чуть больше месяца после того, как сообщил об угрозе. 

Напомним, 31 декабря власти КНР сообщили ВОЗ о вспышке пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразилось более 28 тысяч человек, из них 565 умерло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Тебя эвакуировали, идиотку": Адвокат Волкова возмущена нытьём студентки, спасённой из китайской "зоны коронавируса"
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: