"Не с того они решили начать процесс постижения России": Соловьёв о "романтических" оправданиях США

  • Не с того они решили начать процесс постижения России: Соловьёв о романтических оправданиях США
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв дал совет американцам, как научиться лучше понимать Россию. "Бедные, мне их даже жалко. Не так, не тем и не с того они решили начать процесс постижения России", - отметил он.

Посольство США попыталось оправдать поимку трёх американских дипломатов на въезде в режимную зону Северодвинска тем, что те якобы путешествовали с целью лучше понять Россию. Российский телеведущий Владимир Соловьёв дал представителям США совет, как правильно постигать Россию.

"Умом Россию не понять, но американцы решили измерить. Бедные, мне их даже жалко. Не так, не тем и не с того они решили начать процесс постижения России", - заявил он.

Телеведущий посоветовал американцам для начала хотя бы купить карту России, раз они не доверяют показаниям GPS. А ещё лучше, если они воспользуются российской системой ГЛОНАСС. Это гарантирует, что они не попадут "случайно" в Северодвинск, направляясь в Архангельск, отмечает Соловьёв.

Также он посоветовал дипломатам США, раз они так любят путешествия, обратиться в МИД России за организацией для них специальных пресс-туров. Или напрямую к официальному представителю МИД Марии Захаровой, которая сумеет раскрыть им все красоты России "в простом, ясном и доступном виде", добавил телеведущий.

"Объяснение секретаря посольства совершенно трогательное, я бы даже сказал, что оно не без чувства юмора. Я представляю, что было бы, если такие же объяснения давали наши дипломаты в США. Истерика была бы колоссальная", - отметил телеведущий в интервью газете ВЗГЛЯД.

Напомним, что днём ранее пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс заявила, что американские военные атташе оказались рядом с российским военным полигоном в Северодвинске, потому что хотели лучше понять Россию. До этого в диппредставительстве утверждали, что американские дипломаты просто заблудились по дороге в Архангельск.


Ссылки по теме:

Посольство США придумало романтичное оправдание инциденту в Северодвинске: "Хотели лучше понять Россию"

Ехали в Архангельск, а очутились в Северодвинске: Захарова рассказала о "лёгком шулерстве" дипломатов США

Клинцевич призвал готовиться к историям про "злых русских" после перехвата дипломатов США в Северодвинске

Оставить комментарий

Это даже смешно: Китайский посол рассказал, что не так с украинскими инструкторами протестов в Гонконге Доктор Агапкин не увидел вреда в чрезмерной любви граждан к куриным яйцам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...