Не «русский мир», а «форма нацизма»: Новая национальная идея Киева против России

  • Не «русский мир», а «форма нацизма»: Новая национальная идея Киева против России
Фото: globallookpress.com

В Верховной раде зарегистрировали законопроект, согласно которому на Украине предложено запретить понятие «русский мир» и признать его «формой нацизма».

В Киеве предложена новая национальная идея против России. Депутаты от «Блока Петра Порошенко» и несколько украинских русофобов зарегистрировали в Верховной раде новый провокационный законопроект. В пояснительной записке к нему предлагается «с однозначным осуждением на законодательном уровне» запретить понятие «русский мир» как форму «национал-социализма» («нацизма»).

В стране, где процветает разгул неонацизма, а бандеровские лозунги превращают в официальные приветствия, подобное заявление как минимум звучит странно.

Впрочем, учитывая общеполитический настрой киевской хунты, направленный на борьбу и ликвидацию в Незалежной всего, что касается России и русских, включая разрыв исторических, религиозных и других связей, инициатива проправительственной партии не удивляет.

В той же пояснительной записке указывается, что в действующем законодательстве Украины содержится лишь запрет коммунистического и национал-социалистического режима, но «не уделяется внимание прогрессирующей сегодня идее «русского мира», направленной, как считают украинские депутаты «на ликвидацию независимости Незалежной».

Авторы законопроекта также заявляют о том, что идея «русского мира» - это, мол, только «идеологическое оправдание российского шовинизма, империализма и военной агрессии против стран-соседей».


Ссылки по теме:

«К черту здраду, скоро начнем давить Донецк»: Украинский «патриот» захотел заставить русский мир трепетать

Майдан - это не Украина и не украинство: Прилепин предсказал возвращение Киева в Русский мир

Плотницкий: ЛНР вернется в состав Украины, когда Украина вернется в Русский мир

Обсудить
Читать комментарии
После продолжительной болезни на Украине умер писатель Ярема Гоян "Неделю назад он обещал вернуться на сцену": Последние дни ушедшего из жизни Шарля Азнавура
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация