Не Россия, не Китай: СМИ назвали самую главную угрозу для США

  • Не Россия, не Китай: СМИ назвали самую главную угрозу для США
Фото: globallookpress.com

Издание National Interest назвало главного врага США.

Как оказалось, по версии журнала National Interest, главная угроза для Соединенных Штатов, их главный враг — это не Россия. И не Китай. В СМИ четко и обоснованно обозначили позицию: самый страшный «монстр» для Штатов — это собственный госдолг. Именно он сейчас приближает США к катастрофическому дефолту.

В частности, в статье говорится, что согласно последним данным управления конгресса по бюджету, на сегодняшний день госдолг США составляет около 1,6% от ВВП. И это приравнивается к 9,4% всего федерального дохода.

Но, как уверяют эксперты, пройдет буквально четыре года, и статистические данные закономерно изменятся. То есть цифры уже возрастут до 2,7 и 16% соответственно.

«Вполне реалистично выглядит ошеломляющая цифра в 20% федерального дохода, - говорят эксперты. - То есть в счет выплаты долга американцам придется отдавать каждый пятый заработанный доллар».

Напомним, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал решить проблему гигантского государственного долга страны. На это ему бы понадобилось восемь лет. Так уверял собственно сам Трамп. Сейчас долги страны выросли на 544 миллиарда долларов и продолжают расти.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США заставляют Дерипаску продать бизнес, но не гарантируют, что снимут с него санкции В Польше разогнали восстанавливающих исторические памятники украинцев
Ссылки по теме:

«Снизим тарифы, спишем долги»: Тимошенко заявила претензии на пост президента Украины

Захарова пристыдила Хейли за госдолг и взносы в ООН

Бюджетникам обещали быстрый, но недолгий рост зарплат

Оставить комментарий