сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Не ради "лайков": Росгвардия будет отслеживать радикалов в соцсетях

Не ради лайков: Росгвардия будет отслеживать радикалов в соцсетях

В ведомстве заявили, что уже началась подготовка IT-специалистов для мониторинга социальных сетей в контексте противодействия экстремизму и терроризму.

Обученные современным интернет-технологиям бойцы Росгвардии займутся мониторингом социальных сетей. Как заявил первый замглавы ведомства Сергей Меликов, специалисты будут работать в контексте противодействия экстремизму и терроризму.

По его словам, Росгвардия будет предупреждать действия представителей радикальных группировок, которые предпочитают использовать мессенджеры и соцсети для связи и обмена информацией.

"Мы сегодня видим очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего тех, которые проповедуют радикальные взгляды, которые при определенных условиях перетекают в экстремистскую и террористическую направленность. Для того чтобы предупреждать эти действия, мы должны их предугадывать", -  пояснил Меликов в ходе своего выступления в военном институте Росгвардии в Саратове.

Он также напомнил, что нападение на дислоцированный в станице Наурской 141-й полк Росгвардии координировалось дистанционно.

Отметим, что в результате атаки на часть Росгвардии в Чечне, которая произошла в ночь на 24 марта, погибли шесть бойцов и трое были ранены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх