Не пытайся повторять за русскими: президент МАКС раскрыл тайну смерти летчика США

  • Не пытайся повторять за русскими: президент МАКС раскрыл тайну смерти летчика США
Фото: globallookpress.com

По словам Магомеда Толбоева, ранее он предупреждал погибшего в США пилота об опасности попыток повторять фигуры высшего пилотажа вслед за российскими коллегами

Почетный президент международного авиасалона МАКС, российский летчик-испытатель Магомед Толбоев рассказал о том, что ранее общался с погибшим в США пилотом-испытателем Эриком Шульцем, предупреждая его об опасности попыток повторения фигур высшего пилотажа русских асов. Об этом Толбоев поведал в своем интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее сообщалось, что неподалеку от Зоны 51 американской авиабазы Неллис в Неваде разбился американский летчик-испытатель Эрик Шульц. Хотя некоторые СМИ сообщили, что пилот летал на самолетах иностранного производства, возможно, на советском Су-27, власти США засекретили всю информацию в связи с авиакатастрофой.

По словам Толбоева, месяц назад он предупреждал Шульца: "Не надо делать то, что мы делаем".

"Я ему показывал мертвые петли, но говорил: "Не надо этого делать. Это только наш самолет, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чем ты летишь. Казак на своей лошади только казак", - сказал Толбоев.

При этом Шульц "летал хорошо" и был опытным пилотом, подчеркнул Толбоев. Однако, по словам летчика, в вождении самолетов есть глубокие нюансы, без знания которых фигуры высшего пилотажа становятся крайне опасными.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США полностью засекретили обстоятельства авиакатастрофы в Зоне 51

Оставить комментарий

Иран заявил о создании 10-тонного "отца бомб" На встрече с Трампом Порошенко попросит помочь в реформах и подавлении Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...