"Комар носа не подточит": Баранец назвал изощрённый сценарий крушения украинского Боинга в Иране

  • Комар носа не подточит: Баранец назвал изощрённый сценарий крушения украинского Боинга в Иране
Фото: © Ahmad Halabisaz XinHua/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с Царьградом отмёл несколько версий крушения украинского Боинга в Иране, подчеркнув, что не верит ни в ракеты ПВО, ни в бомбу. Дело в двигателях. Но почему они загорелись? Здесь Баранец говорит об изощрённом сценарии, где "комар носа не подточит".

Виктор Баранец отмечает, что Боинг, потерпевший крушение в Иране, требовал или списания, или, по крайней мере, ремонта.

"Прежде всего, я разобрался, что это за украинский Боинг, - говорит Виктор Баранец, отмечая, что одним из первых не отказал себе в удовольствии принять участие в "соревновании сказочников", ведь истинные причины крушения назовут лишь следователи. - Это "старичок", которому уже почти что под 30 лет. Я вам даже впервые скажу, что его должны были ещё в конце прошлого года вывести из строя. Потому что "дедушка" исчерпал уже все ресурсы. Но кровожадные, вот это "баблонасосы" украинские, решили "старичка" ещё поэксплуатировать, чтобы ещё больше нагрести денег. И потому они запустили этот самолёт, который уже надо было давно в утиль сдавать. Ну, по крайней мере, заменить хотя бы двигатель. Они этого не сделали. Это одна из причин. Почему я так выстраиваю? Потому что есть видео иранского журналиста, где он показывает, что самолет падает целехоньким, с горящими двигателями". 

Кроме того, Баранец напоминает, что уже найден "чёрный ящик". И есть информация о том, что экипаж успел передать на землю информацию о возгорании обоих двигателей.

"Вот тут - внимание. Двигатели могли загореться от того, что они уже вышли из строя. А второе - их кто-то мог повредить перед взлётом. Такое тоже нельзя исключать. Дальше начинаются рассуждения другие: версии о том, что якобы Соединённые Штаты Америки, боясь вот этих ракетных ударов Ирана, перепутали этот самолёт с какой-то целью. Это невозможно. И вы поймите, пожалуйста: лайнер - это такая корова, которую никак нельзя перепутать. Говорят и об ошибке Ирана. Мол, могли сбить самолет, спутали его с ракетой. Ну, это сумасшествие! Ракета - это 2-3 метра. А лайнер - это гигантский объект чуть ли не 40 метров в длину. Так что опытнейшие матерые операторы иранские, которые годами сидят за радарами, никак не могли крошечную цель перепутать с такой гигантской целью. Это кому-то хочется так думать".

Виктор Баранец придерживается версии, что причиной крушения стала или техническая неисправность, или саботаж с порчей двигателей. 

"Говорят, что бомба была на борту. И это тоже не подходит. Потому что на видео самолет падает целехоньким. Горящим, но целым. Если бы была бомба, его разорвало бы пополам или хотя бы он развалился на две части - большую и меньшую. Так что я тоже отметаю все эти версии. Я первой версии придерживаюсь - это техническая неисправность. И второе - это теракт. Но теракт особо изощренный. Это очень, может быть, похоже на Моссад израильский. Они очень изуверски устраивают вот такие теракты, в которых зачастую найти очень трудно следы. С другой стороны, это выгодно, конечно, и американцам. Почему? Потому что, вы видите, украинский самолет. Это априори уже настраивает украинцев против Ирана. Правильно, да? Сталкивает лбами Украину и Иран. И, наоборот, заставляет Украину лезть под юбку Соединённых Штатов Америки, прижиматься к ногам. Вы понимаете, тут многовекторный фактор. Поэтому, ну, я прошёлся по Моссаду тоже не случайно. Потому что есть много случаев, которые говорят, с какой великой изощренностью Моссад может устраивать такие теракты. Комар носа не подточит", - резюмировал Виктор Баранец. 

Напомним, в результате крушения Боинга в Иране погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Расследование катастрофы продолжается. Основная версия - это крушение в результате возгорания двигателей. Президент России Владимир Путин, как пишут "Невские новости", выразил соболезнования в связи с крушением лайнера. 

"В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, желают им стойкости и мужества", - обратился Путин к лидерам Украины и Ирана. 


Ссылки по теме:

"Зачем "Моссаду" взрывать украинский Боинг?" Сатановский высказал свою точку зрения на крушение воздушного судна в Иране

"Весь мир бы не узнал бы правды": Авиаэксперт указал на странности с расследованиями Boeing

"Самолет фактически падает": Авиаэксперт отметил необычную траекторию падения украинского Боинга

Оставить комментарий

"Фильмы - они как люди": Режиссер "Экипажа" обвинил зрителей в провалах российского кино "Похоже, отступили": Дональд Трамп сделал парадоксальное заявление после атаки Ирана на базы США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже