Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комар носа не подточит: Баранец назвал изощрённый сценарий крушения украинского Боинга в Иране
Фото: © Ahmad Halabisaz XinHua/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Комар носа не подточит": Баранец назвал изощрённый сценарий крушения украинского Боинга в Иране

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с Царьградом отмёл несколько версий крушения украинского Боинга в Иране, подчеркнув, что не верит ни в ракеты ПВО, ни в бомбу. Дело в двигателях. Но почему они загорелись? Здесь Баранец говорит об изощрённом сценарии, где "комар носа не подточит".

Виктор Баранец отмечает, что Боинг, потерпевший крушение в Иране, требовал или списания, или, по крайней мере, ремонта.

"Прежде всего, я разобрался, что это за украинский Боинг, - говорит Виктор Баранец, отмечая, что одним из первых не отказал себе в удовольствии принять участие в "соревновании сказочников", ведь истинные причины крушения назовут лишь следователи. - Это "старичок", которому уже почти что под 30 лет. Я вам даже впервые скажу, что его должны были ещё в конце прошлого года вывести из строя. Потому что "дедушка" исчерпал уже все ресурсы. Но кровожадные, вот это "баблонасосы" украинские, решили "старичка" ещё поэксплуатировать, чтобы ещё больше нагрести денег. И потому они запустили этот самолёт, который уже надо было давно в утиль сдавать. Ну, по крайней мере, заменить хотя бы двигатель. Они этого не сделали. Это одна из причин. Почему я так выстраиваю? Потому что есть видео иранского журналиста, где он показывает, что самолет падает целехоньким, с горящими двигателями". 

Кроме того, Баранец напоминает, что уже найден "чёрный ящик". И есть информация о том, что экипаж успел передать на землю информацию о возгорании обоих двигателей.

"Вот тут - внимание. Двигатели могли загореться от того, что они уже вышли из строя. А второе - их кто-то мог повредить перед взлётом. Такое тоже нельзя исключать. Дальше начинаются рассуждения другие: версии о том, что якобы Соединённые Штаты Америки, боясь вот этих ракетных ударов Ирана, перепутали этот самолёт с какой-то целью. Это невозможно. И вы поймите, пожалуйста: лайнер - это такая корова, которую никак нельзя перепутать. Говорят и об ошибке Ирана. Мол, могли сбить самолет, спутали его с ракетой. Ну, это сумасшествие! Ракета - это 2-3 метра. А лайнер - это гигантский объект чуть ли не 40 метров в длину. Так что опытнейшие матерые операторы иранские, которые годами сидят за радарами, никак не могли крошечную цель перепутать с такой гигантской целью. Это кому-то хочется так думать".

Виктор Баранец придерживается версии, что причиной крушения стала или техническая неисправность, или саботаж с порчей двигателей. 

"Говорят, что бомба была на борту. И это тоже не подходит. Потому что на видео самолет падает целехоньким. Горящим, но целым. Если бы была бомба, его разорвало бы пополам или хотя бы он развалился на две части - большую и меньшую. Так что я тоже отметаю все эти версии. Я первой версии придерживаюсь - это техническая неисправность. И второе - это теракт. Но теракт особо изощренный. Это очень, может быть, похоже на Моссад израильский. Они очень изуверски устраивают вот такие теракты, в которых зачастую найти очень трудно следы. С другой стороны, это выгодно, конечно, и американцам. Почему? Потому что, вы видите, украинский самолет. Это априори уже настраивает украинцев против Ирана. Правильно, да? Сталкивает лбами Украину и Иран. И, наоборот, заставляет Украину лезть под юбку Соединённых Штатов Америки, прижиматься к ногам. Вы понимаете, тут многовекторный фактор. Поэтому, ну, я прошёлся по Моссаду тоже не случайно. Потому что есть много случаев, которые говорят, с какой великой изощренностью Моссад может устраивать такие теракты. Комар носа не подточит", - резюмировал Виктор Баранец. 

Напомним, в результате крушения Боинга в Иране погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Расследование катастрофы продолжается. Основная версия - это крушение в результате возгорания двигателей. Президент России Владимир Путин, как пишут "Невские новости", выразил соболезнования в связи с крушением лайнера. 

"В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, желают им стойкости и мужества", - обратился Путин к лидерам Украины и Ирана. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Зачем "Моссаду" взрывать украинский Боинг?" Сатановский высказал свою точку зрения на крушение воздушного судна в Иране

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь