«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не пустой звук: Какие поправки в Конституцию России особенно важны верующим
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Конституция русской мечты

"Не пустой звук": Какие поправки в Конституцию России особенно важны верующим

В беседе с журналистами представитель Русской Православной Церкви Вахтанг Кипшидзе говорил о поправках в Конституцию России, которые особенно важным верующим - и не только православной части нашего общества.

Заместитель главы синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе высказался о важности поправок в Конституцию России, остановившись на тех, которые особенно важны верующим людям. Он подчеркнул, что главными стали упоминание Бога в основном законе страны и поддержка традиционного брака, союза между мужчиной и женщиной. 

Спикер подчеркнул: безусловно, с одной стороны, "религия и личная вера в Бога гораздо шире рамок Конституции, которая есть дело рук человеческих". Но, с другой стороны, закрепление важнейших тезисов в основном законе - "не пустой звук", сказал замглавы синодального отдела Московского Патриархата. 

"Как мы все помним, с инициативой внесения упоминания Бога в Конституцию вступил изначально Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, - напомнил Вахтанг Кипшидзе. - Эта инициатива была поддержана всем межрелигиозным сообществом России". 

Упоминание Господа в Конституции России - это дань уважения сотням тысяч верующих людей нашей страны. И речь идёт не только о православном сообществе, но и обо всех тех, кто стал жертвой богоборческого режима в нашем недавнем прошлом. 

По меньшей мере упомянутые поправки в Конституцию России импонируют части общества, ориентированной на духовные и традиционные ценности, "которые в жизни нашего общества связаны с прежде всего Православием, а также другими традиционными религиями нашей страны", сказал Вахтанг Кипшидзе в беседе с газетой "Взгляд". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В вере - спасение от кризисов и бедствий: Депутат Гаврилов о базовой поправке в Конституцию